用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

寶山區召開2019年建設“美麗家園”推進會

文章來源:寶山區公務員門戶   作者:區住房保障房屋管理局   發佈時間:2019-08-20 15:12:28

  今年是貫徹落實黨的十九大精神關鍵之年,也是實施新一輪住宅小區綜合治理三年行動計劃的承上啟下之年。為更好的推進“美麗家園”(住宅小區綜合治理)建設工作紮實落實,8月9日上午,寶山區召開“美麗家園”建設推進會。區委副書記周志軍,區委常委、副區長王益群,區人大常委會副主任須華威出席。區住宅小區綜合管理聯席會議成員單位的領導參加會議,同時邀請市房管局參加會議,會議由區人大常委會副主任須華威主持。

  區委副書記周志軍對我區過去取得的成績給予高度肯定,對目前推進較慢的工作進行了詳細詢問,同時強調了三個方面的工作要求。一是咬定目標,對標要求,加快整體推進力度。針對目前工作的進度和實際的情況,對標要求,加大推進力度,在10月底前全面完成。二是聚焦重點,多措並舉,突出重點難點工作。對物業管理、垃圾分類、電梯加裝等要求高、週期長、難度大的重點熱點工作要高度重視,加大宣傳引導,加強專業指導,加快推進速度。三是“軟硬”兼施,做實治理,重點加強機制建設。堅持黨政同抓,以“硬”任務作為重要抓手,與“軟”機制建設有機結合,充分使用好“社區通”平臺,利用基層自治共治,推動“硬”任務紮實落實,提升“軟”機制建設力度。

  區委常委、副區長王益群對去年的工作做了回顧總結,對目前的工作進展做了通報,並對接下來的工作做了詳細部署。一是明確任務目標,堅持不忘本源。今年29項目標任務理順理清,條塊聯動、形成合力,做好系統保障,做好關注、關心和引導。二是做好重點工作,建立長效機制。尤其對雨污混接改造、加裝電梯、垃圾分類、安全施工及防汛防臺等重點工作高度重視、紮實落實。三是堅持黨建引領,紮實落實責任。要做到落細落小、抓實抓好,堅持高標準高品質,圓滿完成既定的目標任務,為廣大群眾提供高品質的生活環境。

  區人大常委會副主任須華威就貫徹落實會議精神提出三點要求:一是對標要求,抓好落實;二是加壓奮進,爭分奪秒;三是堅定工作信心,保質保量完成年度目標。

  會上,大場鎮、友誼路街道、區水務局進行交流發言。