用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

玩具公司開展涼城路1315園區升級改造調研活動

文章來源:區國資委   作者:辦公室   發佈時間:2019-07-31 19:57:10

    為深入貫徹關於在國資系統廣泛開展“走訪基層、抓落實、促發展”主題調研活動要求,2019年7月8日,上海玩具進出口有限公司董事長王培光、辦公室主任顏建中及工會副主席王淩來到涼城路1315園區,對涼城路1315園區的升級改造項目進行調研,升級改造項目合作方捌浚企業管理(上海)有限公司一同參加調研。
    涼城路1315園區于2007年由老廠房改建成創意園區, 2015年,中國第一家金屬玩具博物館在此成立,並免費對公眾開放。2018年,園區根據目前的業態情況和區相關部門提出的轉型升級的思路,提出改造升級初步方案,依託玩具博物館的百年文化基因,打造高端玩具、科創主題的科技産業創意園。通過本次調研活動,進一步完善設計方案,得到虹口區各方面的支援和認可,使園區升級改造得到順利推進,
    首先由園區方對本次升級改造的方案進行了介紹。涼城路1315園區的升級改造從醞釀到前期策劃、形成方案、制定可行性報告,花了一年多的時間,在合作方捌浚公司支援下,對外立面的改造方案進行了多次修改,並形成了目前較為滿意的設計方案。設計方案從空間組織,功能特性、整體建築規劃、園區綠化空地四個方面將園區打造成清新、靚麗、文化氣息濃郁的綜合性園區,給人耳目一新的感覺,無處不在的玩具元素更被譽之為“行走的玩具”。此次我們也引進了新的團隊作為合作方,希望在彼此的合作中能碰撞出更多的火花,發掘出更多的靈感。
    在虹口區園區辦的建議和要求,我們也對設計方案的內容做了一定的修改和調整。目前我們正在進行的消防升級改造也會為園區的升級提供一定的安全保障,在升級改造過程中也希望得到虹口區各政府部門的協調和支援。
    調研組成員認為1315園區的升級改造勢在必行,希望把握此次機會,充分利用1315産業園區內上海金屬玩具博物館的品牌特色和理念,加強産業配套和文化教育産業的擴展,使園區成為一個區域性文化亮點,成為一個寓教于樂的文化産業創意園區。同時為玩具公司其他園區的升級提供經驗,打好基礎,為玩具公司“一體兩翼”的發展目標做積極貢獻。
    會議最後,王培光董事長希望在玩具公司內發起為1315園區和吉祥物小熊拍照命名的活動,群策群力,集思廣益,博採眾長,讓未來的園區和玩具博物館載著玩具人的夢想揚帆起航。