用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

金山區召開單用途預付消費卡資訊對接專題培訓會

文章來源:區經委   作者:商貿發展科   發佈時間:2019-07-31 19:56:58

    7月29日下午, 金山區召開單用途預付消費卡資訊對接第一期專題培訓會。區經委(商務委)、區委宣傳部、區信訪辦、區法院、區教育局、公安金山分局、區財政局(區金融辦)、區文旅局、區市場監管局、區體育局、區交通委、區網格化中心、區文化執法大隊、區消保委、各街鎮(金山工業區)以及體育健身行業發卡經營者約70人參與了此次培訓。

    會上,市預付卡協會高維佳秘書長解讀了《上海市單用途預付消費卡管理規定》和《上海市單用途預付消費卡管理實施辦法》,吳文斌老師介紹了單用途預付消費卡發卡聯網對接流程。市健身健美協會盛楠秘書長解讀了《上海市體育健身行業單用途預付消費卡存量預收資金餘額管理實施辦法》,中銀通、中國銀行、平安保險分別介紹了公共基礎業務處理系統、預收資金存管以及履約保證保險等相關業務。

    通過此次會議,金山區進一步加強了對單用途預付消費卡管理的宣傳培訓工作,併為發卡經營者的資訊對接和資金管理提供了多樣化的服務對接渠道。