用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

東方美谷未來空間雙引擎驅動

奉賢西部片區48個産業項目集中“三開”

文章來源:上海奉賢   作者:上海奉賢   發佈時間:2019-07-29 09:22:36

  7月3日,奉賢區舉行西部片區産業項目集中“開工、開業、開租”暨麥吉麗美粧園産業綜合體開工儀式,致力於形成“東方美谷”和“未來空間”雙引擎驅動發展,打造奉賢經濟發展新的增長極。區委書記莊木弟宣佈開工,區委副書記、代理區長郭芳致辭,區政協主席陳勇章、區委副書記王霄漢等參加。

  據了解,此次啟動“三開”項目共48個,包括上海麥吉麗日用品有限公司的麥吉麗美粧園産業綜合體、上海龍殷生物科技有限公司的上海生物技術研發中心及運營總部項目、上海智慧網聯汽車技術中心有限公司的上海智慧網聯汽車公共服務平臺、上海阿拉丁生化科技股份有限公司等,總投資額為103億元,其中有很多“東方美谷”和“未來空間”的優質産業項目,是奉賢加大存量資源盤活、增加有效投資的重要抓手, 更是提升産業能級、提高經濟密度的重要支撐。

  今年以來,奉賢經濟社會發展保持良好勢頭,尤其是以製造業為代表的實體經濟發展的基礎更加穩固,1-5月份,完成工業投資33.6億元,同比增長12%;實現工業稅收147億元,佔總稅收比重55%,同比增長18.5%。藥明康得、君實生物、伽藍、百雀羚、如新等行業龍頭企業的集聚,讓實體經濟推動奉賢經濟可持續發展。據介紹,下一步奉賢各地區、各部門、各園區將全力保障項目順利推進,加強重點項目的跟蹤和推進,加快推動項目建設。

  當天開工的麥吉麗全新工廠,位於市工業綜合開發區內,分為企業産品基地以及生産中心,總面積約為5.2萬平方米,總投資3億元,是將建設集産品研發、生産、倉儲、運營為一體的生産綜合體。