用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

“店小二”服務贏企業芳心

文章來源:上海奉賢   作者:上海奉賢   發佈時間:2019-06-30 09:44:13

  日前,上海奉賢經濟發展有限公司在深圳招商推介會上拋出橄欖枝,其醫療器械産業園吸引眾多企業目光。作為醫療器械相關企業的“孵化園”,産業園已入駐商貿型企業150多戶,去年總稅收達1.04億元。

  位於滬杭公路2518號的醫療器械産業園面貌一新,一戶戶企業倉庫裝修一致。而在3年前,園區還是一片斷壁殘桓的破舊模樣。原來,這是屬於上海奉賢經濟發展有限公司的舊廠房,2017年確定産業定位之後,公司將佔地10325平方米的老廠房進行重新修繕。按照企業的入駐要求,在建築面積8059平方米的廠房裏,為每戶企業提供45平方米辦公及倉庫場地。

  其實,早在2004年,公司就有意引進一些醫療器械類企業,2017年開始形成規模,如今,産業園入駐的企業來自全國各地。

  為何全國各地的企業都慕名而來?國藥集團先進(上海)醫療器械有限公司總經理陳星頗有發言權,“産業園不僅給予一些稅收上的扶持政策,更重要的是為我們提供一對一的貼心服務,在工商、稅務、銀行等方面,産業園都親力親為幫我們代辦,讓我們騰出更多的時間放在業務發展上。”經過3年發展,國藥集團的稅收也從2016年的580萬元提升到去年的2700萬元。

  陳星所説的“一對一”,就是由産業園的14名員工組成的“金牌店小二”隊伍,他們從企業入駐開始跟蹤,幫助落戶企業解決各類發展中的難題,包括申請優惠政策,代辦工商稅務項目等。産業園的優質服務,贏得了不少企業的“芳心”。“不少企業幫助我們以商引商,而有些企業經過多家産業園對比後選擇我們。”産業園相關負責人楊利萍介紹。

  2018年4月聯繫産業園,5月31日完成註冊,上海盈知益書醫療器械銷售中心負責人劉經理在考察青浦、閔行、金山、松江等區後,經過政策服務上的對比最終選擇落戶奉賢。而置舟醫療器械銷售中心的入駐,就是由“媒人”——上海士展醫療器械銷售中心的介紹,才選擇加入,“同行的介紹,值得我們信賴。”置舟醫療器械銷售中心相關負責人説道。

  3年發展,醫療器械産業園去年被市場監督管理局評為A類園區,産業園也逐漸呈飽和狀態。如今,上海奉賢經濟發展有限公司又在奉城鎮設立了醫療器械産業園分園,面積達2500平方米正在火熱招商中,“我們的目標是在未來3年實現稅收2億元,為奉賢區招引更多優質醫療企業入駐,為美麗健康産業發展助一份力。”楊利萍憧憬道。