用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

為“未來空間”創新助力

文章來源:上海奉賢   作者:上海奉賢   發佈時間:2019-08-20 15:13:01

  前不久,凱多智慧科技(上海)有限公司研發製作的糾偏系統,經過4年多研發,成功出口美國特斯拉總部,針對特斯拉新能源汽車檢測動力電池品質,特斯拉首次與國內企業合作,看重的正是“凱多”的品質,而“凱多”也希望為奉賢“未來空間”助力。

  位於市工業綜合開發區的1500平方米廠房內,“凱多”研發的産品正在此進行組裝。凱多智慧是奉賢唯一,也是全國為數不多為新能源汽車提供電池線上檢測的企業。公司研製的檢測系統主要分四類,包括糾偏系統、線上測厚&面密度檢測系統、線上視覺檢測系統和線上寬度檢測系統,能為客戶提供系統解決方案。

  “卷狀材料在生産中因為卷材邊緣一旦沒有對齊或左右跑偏就會引起後續的工序出錯,導致材料浪費或停工調整。所以在處理加工卷材的時候,需要對偏移的卷材進行及時糾偏。”公司相關負責人介紹,凱多製作的糾偏系統,反應靈敏,持久耐用,贏得了許多客戶的青睞。

  就糾偏系統而言,由控制器、感測器、驅動器構成閉環控制的基本部分,而線上厚度測量系統由控制部分、檢測部分和機械掃描架組成。由於工藝複雜,前幾年,凱多潛心研發,2017年産量化之後,公司從市區搬遷至奉賢。

  隨著近年來國家支援新能源汽車發展,凱多也厚積薄發,今年第一季度銷售額達到3000多萬元,同比增長300%。最近,凱多又收到義大利倍耐力的訂單,預計3-5年銷售額達到2億元。

  這對公司來説也是極大的鼓舞。2017年從閔行遷至奉賢,凱多看中的也是奉賢對於科技型企業的支援。“特別是奉賢如今提出打造未來空間,把發展汽車産業作為新的經濟增長點,凱多覺得大有可為。”公司相關負責人信心滿滿,希望今後能與臨港特斯拉合作,在建設動力電池方面作出凱多的貢獻。

  面對良好的外部形勢,“凱多”也在技術上不斷精益求精,如今研發團隊共有16人,公司也希望不斷引進工業自動化、人工智慧等方面的人才,為中國工業4.0、5.0作貢獻。