用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

唱響“美谷奉賢”好聲音

文章來源:上海奉賢   作者:上海奉賢   發佈時間:2019-07-31 19:58:57

  6月28日上午,奉賢區融媒體中心正式成立,區級融媒體客戶端“美谷奉賢”也同步上線運營。通過“美谷奉賢”APP,看新聞、讀報紙、看電視、聽廣播、刷直播、享服務,實現“一端在手,應有盡有”。

  建設區級融媒體中心,是貫徹落實習近平總書記關於推動媒體融合向縱深發展的重要講話精神,鞏固拓展基層宣傳文化陣地,夯實黨的意識形態工作根基的重大舉措。奉賢區融媒體中心的建成,標誌著奉賢新聞輿論事業發展進入新篇章,開啟了媒體傳播從“相加”走向“相融”的新征程。

  融媒體發展,技術要先行。“終端隨人走、資訊圍人轉”是當前資訊傳播的態勢,做大做強區融媒體中心,要始終堅持從奉賢廣大受眾人群的資訊接收習慣和現實資訊需求出發,堅持移動優先和一體化發展,用好現有技術,依託新技術,提供給老百姓足不出戶的便捷服務,開發出反映奉賢發展的融新聞産品,用內涵豐富的表現形式,化嚴肅為活潑,化平面為立體,切實增強資訊呈現的品質、衝擊力和吸引力。

  融媒體發展,要堅持“內容為王”。當前,奉賢正在書寫國際化大都市背景下的鄉村振興“大文章”,經濟社會發展如火如荼,基層社會治理創新實踐穩步推進,“美育工程”“圓夢行動”等蓬勃開展,優質新聞素材層出不窮,為唱響美谷好聲音提供了充足的養分。要立足“準確”“創新”“短微”“快捷”等要素,大力描繪賢城熱火朝天的建設畫面,全方位、多角度滲透市民群眾日常生活,滿足群眾多樣化資訊需求。

  融媒體發展,人才是關鍵。要在推動現有媒體人員融合轉型的同時,採取有力舉措,打造水準過硬、數量充足的媒體人才。圍繞宣傳報道南上海中心、東方美谷、未來空間、中小企業科技創新活力區建設等生動實踐,在媒體融合的考驗中錘鍊“腳力、眼力、腦力、筆力”,培育具有網際網路思維和跨界思維的人才隊伍,積極弘揚奉賢地域“賢”“美”文化特色,發出更多有思想、有溫度、有品質的好聲音。

  融媒體發展,要確保用戶黏度。要大力推介、宣傳“美谷奉賢”客戶端,持續發出飽含力量、富有個性的“奉賢美、奉賢強”聲音,不斷提升融媒體在城市建構、價值引領、文化認同中的影響力,讓更多的奉賢市民群眾想用、愛用、自覺用,從而讓黨和政府的聲音更好“飛入尋常百姓家”,實現人群全覆蓋,打通基層宣傳思想文化工作到達群眾的“最後一公里”。