用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

讓“雙擁”成為城市的一種文化

文章來源:上海奉賢   作者:上海奉賢   發佈時間:2019-07-31 19:58:55

  7月29日,奉賢區舉行雙擁工作領導小組會議暨雙擁模範城創建部署會,動員各級黨委、政府、軍民,統一思想認識,凝聚各方力量,全力以赴投入新一輪全國雙擁模範城創建工作。區委書記、區雙擁工作領導小組組長莊木弟出席會議並強調,要深入學習貫徹習近平總書記強軍思想,用習近平總書記關於雙擁工作的重要指示精神來武裝頭腦、指導實踐,把工作放到為國家、為軍隊、為黨和政府添磚加瓦中去謀劃,放到為打造“奉賢美、奉賢強”新高峰、新傳奇中去思考,以問題為導向,以發展為導向,以高品質高水準為導向,用真情和真心,真幹和實幹,創造全國雙擁模範城“四連冠”的佳績,讓雙擁工作成為城市的風景、城市的文化和城市的品牌。

  莊木弟指出,做好雙擁工作,就要發揚“敬奉賢人、見賢思齊”的優良傳統,學習軍人的優秀品質,圍繞讓人民、軍人有更多獲得感、滿意度的目標,推動雙擁工作的高品質發展,切實將全國雙擁模範城“四連冠”打造成為城市的一道風景。要把雙擁工作融入到奉賢每一寸土地上,融入到每一位群眾的心間和血液裏,融入到整個經濟社會發展中,讓雙擁工作成為一種文化、一種習慣,最終成為城市的主題文化。要堅持“奉賢365天,天天做雙擁”的工作理念,形成“百姓把軍人當親人,官兵把駐地當故鄉”的軍民融合氛圍,推動“賢城故里,魚水情深”這一工作品牌打造成為一座城市的品牌。

  莊木弟強調,做好雙擁工作,就要把雙擁納入到經濟社會發展全局中同規劃、同預算、同部署、同落實、同發展,繼續做好“兩張雙向清單”,在敢於糾偏中推動軍民融合深度發展,讓部隊和人民一起共用改革開放成果。要落實責任,強化考核,形成共創合力,為奮力打造“奉賢美、奉賢強”新高峰、新傳奇作出新貢獻。