用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

改善群眾出行居住生活條件

文章來源:上海奉賢   作者:上海奉賢   發佈時間:2019-07-31 19:58:52

  青少年活動中心、運河北路—澤豐路二期立交改造、二次供水設施改造、奉馨苑三期等7個項目實現新開工;區城市博物館于5月16日正式向公眾開放,浦衛南路和北路基本建成;金海中路大葉至浦南運河段全面貫通,其航南公路下穿立交6月30日開放交通……上半年,奉賢年度推進的58個重大工程正式項目已完成工作量55.1億元。
  重大民生項目關乎民生福祉
  8月底,九棵樹(上海)未來藝術中心即將竣工。目前,舞臺機械、觀眾座椅、控制室都已安裝到位,工作人員正在進行最後的收尾整理工作。
  在主劇場外的天花板上,連排成片的樹枝造型映入眼簾,和“九棵樹”這個名字相得益彰。“和天花板垂直的墻體上,未來還將擺上一幅高12.3米、寬20米的巨幅藝術作品,貫穿二樓、三樓。”工程負責人介紹,這幅藝術作品中有繽紛落下的銀杏葉、梧桐葉,不僅造型凹凸立體,而且從每個視角欣賞,會有不同效果呈現。
  靠近森林的一面墻採用全玻璃材質,可滿足觀眾的賞景需求,白天陽光可以透過玻璃上不規則的彩釉圖案,在劇院裏投射出不同的光影效果,而到夜晚玻璃幕墻則又可以透出室內燈光,顯得熠熠生輝。
  據介紹,九棵樹主劇場採用可變混響系統,170多個喇叭、50多個拾音器均布在劇院的每一個角落,再通過系統處理,無論是話劇、音樂劇還是交響樂等,需要的聲場環境都可以調節和模擬出來。具體來説,以往,演奏交響樂要在舞臺上方懸挂反聲罩,來提高混響時間,前期拆裝過程十分繁瑣,且耗時。而在九棵樹主劇場,可以通過電子可變混響這套系統,進行一鍵切換,改變聲場環境,滿足不同演出需求。由於喇叭和拾音器均布在1200人整個劇場,可以讓劇場內每個觀眾席以及舞臺表演者都有很好的聽音感受,拉近聽眾與藝術家的距離感,“任何一個座位都是VIP”。
  重大交通項目決定城市未來
  連日來,在金海公路南奉公路下穿通道建設現場,工作人員正在抓緊建設施工。計劃將於9月30日前開通南港路向北段;在建的南奉公路下穿通道,南段平莊公路到南港路段預計10月份具備通車條件。
  “金海公路南奉公路下穿通道共450米,目前在做暗埋段A1倉底板澆築混凝土,北面敞開段B7到B14防撞墻和側墻都已完成,裝飾裝修的隊伍進場。”工程負責人介紹,金海公路改建工程共有2個下穿地道,其中金海公路下穿航南公路地道全長890米,由北至南陸續下穿航南公路、年豐路和澤豐路。該地道已經于6月30日開始試運作,這是一個雙向四車道的下穿地道,也是奉賢首個骨幹道路中採用立交形式的交叉路口,大大提升金海公路南北向的快速通行功能。
  據悉,計劃9月試運作的九棵樹(未來)藝術中心西側的望園路中央公園段、南側的航南公路道路改建以及北側的金齊公路(S4-金海公路)段改建正在抓緊建設,9月間也將陸續建成。此外,區2019年度老居住區天然氣改造工程等一批計劃新開工項目,目前,正抓緊推進前期工作,三季度將陸續開工建設。國婦嬰奉賢院區、待問中學、南橋新城文體MALL、軌交奉浦站萬達廣場等一批項目也在同步加快建設;區牙皮防所、西渡街道社區衛生服務中心等項目,則將於年內建成。這些項目建成投入使用後,將滿足市民群眾對美好生活的嚮往提供進一步支撐。