用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

奉賢三個10億級國企項目集中簽約

文章來源:上海奉賢   作者:上海奉賢   發佈時間:2019-07-31 19:58:49

  7月26日下午,遠洋集團、寶冶集團、中科傳媒三家國企分別與奉賢簽約,計劃投資三個大項目,涉及文創傳媒、建築工程、城市更新等多領域,計劃投資或預計産出均超過10億元。

  其中,中國科技出版傳媒集團(影視文化、金融、科技)綜合投資項目擬在奉賢設立影視文創産業總部基地,聚焦數字出版、影視製作,預計産出將超過10億元。記者了解到,中國科技出版傳媒集團有限公司是我國最大的綜合性科技出版機構,是國家三大出版傳媒集團之一,隸屬於中國科學院。集團旗下擁有科學出版社、龍門書局、國家科學評論、中國科學等著名出版品牌。集團的主要業務包括組織所屬單位出版物的出版、發行、進出口相關業務。

  奉賢區柘林新鎮開發建設項目主要由上海寶冶集團有限公司負責,公司是中國中冶旗下的骨幹企業,擁有建築工程施工、冶金工程施工總承包特級,以及多項施工總承包和專業承包一級資質。上海寶冶聚焦總承包業務、專業業務、投融資職能三大核心,項目落戶柘林鎮後,計劃投資24億元。

  遠洋集團主導的南橋源城市更新項目(古華地塊),計劃秉承“以現代詮釋傳統,將文化注入建築”的設計理念,發掘“南橋源”片區歷史文化韻味,打造“南上海”具有卓越濱水文化的城市更新標桿。項目擬落戶南橋鎮,計劃投資10億元。

  事實上,近年來奉賢在與央企、國企合作過程中已經嘗到甜頭。奉賢青村吳房村由平凡小村變身“十里桃花”網紅打卡地,背後是國有資本國盛集團在積極發揮引導作用。由旗下盛石資本管理公司帶動社會資本,共同成立上海思爾騰科技服務有限公司,組織負責吳房村的建設運營,形成“産業+基金+基地+智庫”的組合運作,嘗試從金融端及産業端提煉出一個從鄉村振興到産城鄉一體化的新模式。

  簽約當天恰逢奉賢首次舉辦“央企、國企進奉賢”懇談交流活動,近50家央企、外省市國企、市屬國企齊聚奉賢地標“上海之魚”湖畔。奉賢方面在現場正式發佈區域當前主打的“東方美谷”和“汽車未來空間”兩大産業品牌及資源稟賦,同時也代表廣大農村地區向國有資本伸出橄欖枝,期望進一步推動央企、國企深度參與奉賢的開發建設、産業轉型升級及鄉村振興建設。