用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

非遺美食“羊肉燒酒”引人垂涎

文章來源:上海奉賢   作者:上海奉賢   發佈時間:2019-07-31 19:51:34

   作為上海市非物質文化遺産項目,莊行羊肉燒酒又開始火熱起來,7月5日,第十二屆莊行伏羊節正式拉開序幕,節日將持續到8月18日。

   前不久,莊行羊肉燒酒還入選上海非遺“美食地圖”,成為40種上海非遺美食之一。“小暑還沒到,天再熱點,這個點老早沒位置啦。”繆家羊肉館負責人説道,奉賢人管三伏天叫“大暑裏”,老一輩奉賢人在這段時間最重要的一件飲食大事,就是“羊肉燒酒”。夏補對於奉賢人而言,一直是一件很重要的事。

   “伏羊一碗湯,不用開藥方”,夏食伏羊不僅是莊行人的飲食文化,還吸引眾多周邊市民慕名而來。“我們每年都會特地開車過來吃,前一陣子光是想到就覺得饞了。”從江蘇載著一家老小,特地開車趕來的李先生説道,在高溫來襲之時,吃一口溫補的羊肉,再來一口烈性的燒酒,“這是專屬於夏天的記憶。”李先生感懷。