用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

關於2019年12月及全年市場運作監測工作考核情況的通報

文章來源:sxdofcom   作者:regulation   發佈時間:2020-04-10 16:14:18

陜西省商務廳關於2019年12月及全年市場運作監測工作考核情況的通報

陜商函〔2020〕159號


各設區市(區)商務主管部門:

  2019年,在各市(區)商務主管部門的共同努力下,我省市場監測工作創新開展、穩步推進,樣本結構優化、數據報送品質、資訊服務水準和服務決策能力再上新臺階。根據商務部消費促進司《2019年各地市場監測工作開展情況》(商消費函〔2020〕14號)通報,我省市場監測工作在年度績效考核中位列全國第3。

  根據《陜西省商務廳關於印發〈陜西省市場監測工作績效考核辦法〉的通知》(陜商發〔2017〕73號),現對各市(區)商務主管部門2019年12月及全年市場運作監測工作考核情況通報如下:

  12月全省各類監測系統數據總體及時報送率為99.68%,環比提高0.55個百分點,其中:西安、渭南、安康、商洛、延安、榆林市和楊淩示範區總體及時報送率均為100%;全省智慧資訊泵總體及時報送率為99.65%,環比提高1.62個百分點,其中:延安市和楊淩示範區及時報送率為100%;省、市兩級商務預報網站總體運作良好,其中:西安、銅川、寶雞、渭南、安康和商洛市單項考核滿分。

  從12月單月考核情況看,榆林、銅川和安康市要進一步加強樣本建設;漢中市要提高數據報送及時率並加強市場運作分析工作;銅川、咸陽、商洛和榆林市要進一步推進智慧資訊泵工作;漢中市和楊淩示範區要不斷強化商務預報資訊服務工作。(詳見附件1)

  從全年考核情況看,西安、寶雞、延安和商洛市對市場監測工作常抓不懈,綜合表現較為突出,全年考核成績位居前列。(詳見附件2)

  附件:1.2019年12月份市場運作監測工作考核情況
     2. 2019年度全省市場運作監測工作考核情況



                        陜西省商務廳
                        2020年4月8日