用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

新能源汽車産銷穩步增長

文章來源:中國經濟網   作者:   發佈時間:2019-08-14 09:30:59

     中國汽車工業協會12日發佈數據顯示,今年1至7月,我國汽車産銷量達1393.3萬輛和1413.2萬輛,同比下降13.5%和11.4%。其中,新能源汽車産銷70.1萬輛和69.9萬輛,同比增長39.1%和40.9%,新能源産銷近期增速有所放緩,但總體保持穩步增長。

  據中汽協秘書長助理陳士華介紹,7月進入傳統汽車銷售淡季,當月我國汽車産銷180萬輛和180.8萬輛。當前,雖然整體産銷降幅繼續收窄,但是行業産銷整體下降態勢沒有根本改變。

  7月,新能源汽車産銷表現不如上月,産銷量環比和同比均有所下降。陳士華認為,受新能源補貼退坡過渡期結束的影響,7月新能源乘用車銷量出現下降,直接影響了新能源車整體增速。