用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

百事公司 戰略投資五穀磨房

文章來源:陜西商務之窗   作者:   發佈時間:2019-08-02 09:10:10

    百事公司7月26日宣佈,將投資約1.31億美元收購五穀磨房食品國際控股有限公司約26%的已發行普通股。此舉彰顯了百事公司加速在中國這個重要市場發展的決心。

    記者了解到,五穀磨房是中國第二大天然健康食品公司,專注於以穀物為基礎的高端營養粉。百事公司在華運營已近40載,通過此次投資,百事公司將成為僅次於五穀磨房創始人的第二大股東。

    “五穀磨房有著強勁的增長和良好的盈利能力。此次投資也是百事公司‘植根中國,服務中國’這一長期承諾下的一大重要舉措。”百事公司大中華區首席執行官柯睿楠表示,“結合五穀磨房獨特的、以數據驅動的直營終端消費者商業模式以及符合東方口味的産品組合,我們將攜手推動公司更好地發展,為産品的生産、運輸和銷售等每個環節創造價值。這一投資也將加速百事公司成為中國領先的以消費者為中心的食品飲料公司的旅程。”

    五穀磨房食品國際控股有限公司董事長桂常青也表示,“相信本次攜手將促成五穀磨房與百事公司在品牌、産品、渠道、市場行銷及管理等方面全價值鏈中多途徑、多維度的戰略合作,進一步發展和壯大五穀磨房的市場份額及品牌影響力,從而為公司未來成長開拓更為廣闊的空間”。

    據悉,全球每天有200多個國家和地區的10多億消費者在享用百事公司的産品。得益於其互補性的食品飲料産品系列,包括菲多利休閒食品、佳得樂運動飲料、百事可樂飲料、桂格麥片食品和純果樂果汁,2018年百事公司的凈收入超過640億美元。百事公司旗下品牌系列包含一系列深受消費者喜愛的食品和飲料,其中22個品牌的預估年零售額都在10億美元以上。

    根據弗若斯特沙利文的報告,2018年,五穀磨房成功在香港聯合交易所有限公司主機板上市,全年實現銷售收入18.18億元。在中國所有天然健康食品品牌中,“五穀磨房”品牌在中國最先想到的品牌知名度和客戶滿意度方面排名第一。集團産品融入現代營養科學和食品加工技術精製而成,多元化産品組合超過100種。