用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

新舟600F貨運飛機實現首次交付

文章來源:陜西商務之窗   作者:   發佈時間:2019-08-29 08:34:31

    8月27日,從西安航空基地獲悉:航空工業西飛民機(以下簡稱西飛民機)于8月22日在山西省大同市向中航貨運航空有限公司(以下簡稱中航貨運)交付一架新舟600F貨運飛機,這是該機型的全球首次交付。新舟600F貨運飛機的交付,標誌著新舟飛機譜係更加完整,實現了客運型、貨運型、公務型以及多用途飛機的多型並舉。

    據介紹,作為新舟600F貨運飛機首家用戶的中航貨運,是一家全貨運航空公司。該公司總部設于廣州,以廣州白雲機場為主運營基地,經營國內及國際航空貨郵運輸、航材租賃服務、自營進出口、包機、航空技術諮詢服務等業務,主運營機型為波音757-200、新舟600F貨運飛機。

    據悉,近年來,西飛民機致力於構建完備的民機産業發展體系,形成了與國際接軌、功能健全的民機産業佈局。目前,西飛民機已交付各型新舟系列飛機100余架,分佈在4大洲19個國家,在近300條航線上平穩運營,運送旅客超過1200萬人次,培養航空管理人員、機務人員、飛行員等航空專業人才3000余名,有效擴大了中國民機的品牌影響力。下一步,西飛民機將繼續緊抓“一帶一路”倡議、中非區域航空合作計劃等帶來的良好發展機遇,積極推進中國民機走出去,打造“空中絲綢之路”。