用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
青海省商務預報

2019年青海省消費促進活動全面啟動

文章來源:商務廳   作者:運作處   發佈時間:2019-05-05 09:01:25

    為貫徹落實省委省政府“一優兩高”戰略部署和商務部“消費升級行動計劃”總體要求,以更有效的舉措推進消費促進工作,營造良好的促消費氛圍,4月29日上午,由省商務廳、西寧市人民政府主辦的“2019年青海省消費促進活動啟動儀式”在西寧新千百盛國際廣場舉行,標誌著全省消費促進行動拉開帷幕。在啟動儀式現場,60家商貿流通企業搭建展臺進行形式多樣的促銷活動,全省100多家商場、超市聯動同步開展促銷宣傳活動,展示促銷商品達1000多種。

    消費促進活動從4月啟動貫穿全年,力爭“月月有活動”、“內容有創新”。活動著眼深入推進商貿領域供給側結構性改革,培育壯大消費新增長點,按照“政府主辦、企業參與、市場運作”的方式,緊抓節假日、文化旅遊等節慶商機,圍繞群眾消費熱點,利用網路促銷新業態,組織大型商貿企業、骨幹流通企業、重點集貿市場、特色餐飲企業等充分依託商場、超市、批發市場等場所,搭建行之有效的供需對接平臺,培育和推廣地方優質特色品牌,努力增強商品和服務有效供給,積極營造良好消費環境,不斷滿足居民個性化、多樣化、品質化消費需求,促進消費規模擴大和結構升級。

    為做好2019年促消費工作,我廳制定下發《青海省2019年消費促進行動方案》,涉及節假日促銷活動、重大活動促銷、大型商貿企業促消費活動、汽車促銷活動、成品油促消費活動、中高端産品促銷活動、網路促消費活動、送貨下鄉促銷活動、美食節促消費活動、營造促消費濃厚氛圍等十項主題促銷活動,結合各地節慶活動和文化特點,重點借鑒有關地區促消費活動經驗做法,組織策劃開展一批上水準、上檔次、有規模、有影響、有特色的大型主題促消費活動,促進全省消費品市場平穩增長。