用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
青海省商務預報

創新促銷形式 拉動消費增長

省商務廳召開全省促消費工作部署會議

文章來源:商務廳   作者:運作處   發佈時間:2019-05-05 08:59:23

    為全面貫徹落實省委省政府“一優兩高”戰略部署和商務部“消費升級行動計劃”總體要求,加快推進消費供給創新,培育壯大消費新增長點,滿足居民日益升級的消費需求,促進消費持續穩定增長,針對當年全省消費品市場增長趨緩的形勢,我廳制定了《青海省2019年消費促進行動方案》,(以下簡稱《方案》),對當年和今後一段時間促消費工作提出了具體要求。為貫徹落實好《方案》要求,確保完成省政府下達的2019年社會消費品零售額目標任務,我廳于4月28日召開了全省促消費工作部署會議,各市州商務主管部門負責人和有關處室負責同志參加了會議。

    會上,運作處負責人通報了一季度全省及各市州社零完成情況,並對《方案》進行了解讀,重點就節假日促銷活動、重大活動促銷、大型商貿企業促消費活動、汽車促銷活動、成品油促消費活動、中高端産品促銷活動、網路促消費活動、送貨下鄉促銷活動、美食節促消費活動、營造促消費濃厚氛圍等十項活動進行了安排部署。各市州商務主管部門針對各地促消費工作中遇到的實際問題和困難與省廳進行了深入交流。

    韓永勝副廳長就下一步促消費工作提出了四點要求。一是充分認清形勢,提高促消費工作重要性的認識。各地一定要認真分析,找出影響當前社零增速的關鍵因素和癥結,進一步增強緊迫感、責任感、使命感,堅定目標不動搖,把促消費作為當前工作的重中之重,全力以赴,積極推進。二是突出工作重點,採取有效措施促進消費增長。各地要緊密結合此次出臺的《方案》,根據各地的優勢和特色,提前謀劃,制定切實可行、具有操作性的工作計劃,積極拓展新的消費熱點,開展形式多樣的促消費活動,促進消費産品升級換代,在宣傳媒介積極擴大宣傳,引導大眾消費,努力擴大商品銷售。三是深入消費一線,深挖消費潛力。各地要認真分析本地區消費的重點行業和企業,實地深入商場、超市等一線,幫助企業解決促銷過程中的困難,深挖消費潛力。四是認真組織力量,實施好《方案》。各市州商務主管部門要安排專人負責消費促進行動,精心謀劃組織,加強與文化、旅遊、體育等部門間的橫向協作,加強領導,將組織開展消費促進行動作為擴大消費的重要抓手,爭取完成全年目標任務,為推動全省經濟平穩增長做出商務部門應有的貢獻。