用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
寧夏商務預報

吳忠公安出臺服務民營企業保障經濟發展13條措施

文章來源:寧夏新聞網   作者:    發佈時間:2019-05-07 16:58:08

  5月5日,從吳忠市公安局獲悉,日前該市制定出臺了《吳忠市公安局服務民營企業保障經濟發展13條措施》(以下簡稱《措施》),涉及與民營企業發展密切的交通、治安、執法、出入境等多個領域,旨在營造“親商、安商、護商”良好氛圍,打造優質高效、公平公正的市場環境,更好促進全市民營經濟持續快速健康發展。

  《措施》在深化涉企審批服務改革方面有4條,包括拓寬行政審批業務繳費渠道、推行民爆購買運輸許可網上審批等,最大限度便民利民;在營造安全有序的營商環境方面有3條,包括指導民營企業提高安防能力、強化民營企業周邊治安防控、凈化民營企業周邊治安環境等;在進一步規範執法工作方面有3條,包括依法慎重採取查封、扣押、凍結措施,依法慎重採取強制措施,嚴禁刑事執法介入經濟糾紛,確保企業安全生産、安心經營;在建立服務民營企業長效機制方面有3條,包括建立“微警企”工作機制,主動為企業提供法律諮詢服務。建立完善警企包連線制,加強與企業的聯繫互動。建立“六個必辦”工作機制,保護民營企業及經營者合法權益。

  吳忠市公安局負責人表示,此次出臺的13項新舉措全面聚焦民營企業發展需求,進一步挖掘了公安機關服務潛能,更加突出了服務措施的針對性和實效性。