用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
寧夏商務預報

塞上天路開啟“雙向高速”運作模式

文章來源:寧夏財經網   作者:    發佈時間:2019-08-21 10:34:48

  北京時間2019年8月15日零時整,寧夏地區空域調整方案正式實施。至此,寧夏空域內進出境航班實現“來去分開、隔離運作”,由原來的“單向小路”變“雙向高速”,空管保障能力和運作效率得到進一步提升。

  據悉,寧夏地區7條航線全部升格為國際航線,6條南北向空中主幹道進行了雙向平行化改造,實現了銀川河東國際機場飛往華東、華北、西南方向平行單向運作。根據調整方案改造後,僅僅銀川往返西安方向的空管保障能力就提高50%,預計每天100余架次航班直接受益。

  本次空域調整是甘青寧地區整體聯動,也是西北地區十年來調整幅度最大、範圍最廣的一次,標誌著現階段我國西北地區空中主幹道建設基本完成。寧夏作為其中變化最大、受益最大的地區,空域和航線資源進一步得到優化,形成“景泰、慶陽、包頭”三個方向雙向進出的新格局,預示著寧夏航班運作的“高速”時代即將到來。同時,將進一步強化河東機場與北京大興國際機場西北方向進出走廊的對接,對寧夏地區經濟社會發展産生積極的影響。