用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
寧夏商務預報

中寧硒砂瓜搭上“網際網路+”快車

借助抖音快手等平臺線上行銷

文章來源:寧夏日報   作者:    發佈時間:2019-08-05 10:22:23

  寧夏中衛市中寧縣借助“網際網路+”優勢,加強縣域電商網路建設,積極建立以品牌化引領的新型供應鏈體系,拓寬枸杞、硒砂瓜等特色農産品銷售渠道,為促進農業增效、農民增收開闢了新的道路。

  近日,中寧縣恩和鎮紅梧山硒砂瓜種植片區瓜農正忙著選瓜、貼標、搬運、裝車,為硒砂瓜線上銷售作充足準備。瓜農張超説,今年他種植的100多畝硒砂瓜基本上都是通過電商渠道銷售出去的。

  中寧縣電子商務公共服務中心副總經理馮琦介紹,今年該中心通過線上宣傳和線下推廣吸引外商,通過抖音、快手、微信公眾號等網路平臺發佈和宣傳中寧硒砂瓜,對接客商到瓜地裏實地採購。“到現在我們基本上已經銷售了將近20多車,幫助農民收入70多萬元。”寧夏搜土電商執行總監雷平説:“搜土電商結合縣域電商,全力打造線上推廣、線下發貨這種大宗商品,將中寧本地的優質品牌硒砂瓜發往全國各地,目前主要銷往廣東、廣西、湖南、湖北、安徽、四川、北京一帶。目前客戶需求量較大,市場活躍。”