用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
寧夏商務預報

寧夏特色農産品在滬拓寬銷售渠道

文章來源:新華社   作者:    發佈時間:2019-07-17 09:49:47

  通過線上生鮮電商平臺與線下實體生鮮流通企業同步發力,寧夏特色農産品在滬正不斷拓寬銷售渠道。14日在上海農産品中心批發市場舉辦的寧夏特色農産品(上海)推介會上,寧夏硒砂瓜等品牌産品已成上海消費者果盤子、菜籃子裏的“優選項”。

  據了解,近年來寧夏立足資源稟賦,發展優質糧食、瓜菜、草畜、枸杞和葡萄等主導産業,通過集約化、規模化種植、經營,品質效益逐步提升,特色農産品遠銷各地市場。在上海市場上,寧夏硒砂瓜和寧夏中寧枸杞已成為寧夏特色農産品中的“主角”。上海市商務委人士説,自2010年上海世博會以來,寧夏硒砂瓜經過近8年在上海市場的傳播,近2年銷量快速提升。這足以表明,寧夏硒砂瓜以其獨特的産品優勢獲得了上海市民的青睞,在上海的市場空間非常巨大。另外,寧夏中寧枸杞的品質領先,進入上海商圈以來,逐步建立了線上線下同步銷售的模式,既有寧夏企業開設的專營店、專項對接的電商平臺,也有商超、社區便利店等渠道,實現了産銷對接。

  此次推介會,進一步推動寧夏農特産品企業與上海採購商簽訂了多項農産品産銷戰略合作協議。其中,上海市網購商會生鮮電商專委會、上海市果品行業協會,分別與寧夏弘橋智谷科技發展有限公司、中寧縣白馬紅硒砂瓜專業合作社、寧夏中寧枸杞科技有限公司簽訂農産品供應合作協議。預計今年寧夏硒砂瓜在上海市場銷售將超萬噸。