用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
寧夏商務預報

銀川建成22家供港蔬菜基地

種植面積近8萬畝年産值12億元

文章來源:銀川日報   作者:    發佈時間:2019-07-11 15:38:24

  7月9日下午,在寧夏銀川市賀蘭縣習崗鎮新平村寧夏全農農業科技有限公司的種植基地內,100余名工人正在加緊收割菜心、芥藍等葉菜,另一邊冷庫內,一輛滿載菜心的冷鏈運輸車輛已經裝車完畢,即將發往廣東。

  “這已經是今年的第二茬和第三茬菜了,每天四個基地大概要運15萬公斤蔬菜到廣東分銷至各地。”公司朱自強介紹。

  寧夏全農農業科技有限公司在寧夏一共建設了新平、銀星、中衛、先進4個基地,總面積1萬餘畝,主要種植菜心、芥藍、西藍花等蔬菜品種,銷往新加坡、香港、北京、上海、成都等地。“我們在收割前會檢測一次農殘,運往廣東出關前還會再檢測一次。”朱自強説,這些蔬菜通過全程冷鏈運輸,48小時即可端上香港市民的餐桌。

  2010年,銀川市建立了第一個供港蔬菜生産基地,截至目前全市供港蔬菜基地已發展到22家。種植面積由2010年的3000多畝增加到目前的近8萬畝;種植品種由過去的3種增至目前的7種,年生産優良蔬菜品種16萬多噸,年産值12億元。