用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
寧夏商務預報

網上絲綢之路助力企業“走出去”

文章來源:寧夏日報   作者:    發佈時間:2019-08-28 09:29:49

  8月20日,從第四屆中阿博覽會系列新聞發佈會(第五場)上獲悉,由國家網際網路信息辦公室、國家發展和改革委員會、自治區政府主辦的2019網上絲綢之路大會將在9月5日至6日在銀川舉辦。

  網上絲綢之路大會已在寧夏連續舉辦2屆。通過這一平臺,寧夏與“一帶一路”沿線國家網際網路領域的合作取得積極成效,寧夏智慧宮、西部電子商務、絲路通等一批企業在埃及、約旦、阿聯酋等國家合作推廣資訊技術服務。

  本屆網上絲綢之路大會上,將舉辦網上絲綢之路高層論壇、“一帶一路”國際機遇專家講堂——賀蘭山論壇及網際網路項目融資推介會等。網上絲綢之路高層論壇將於9月5日在銀川國際交流中心銀川廳舉行,國內外政府官員、企業家、專家學者將圍繞“網上絲路·互利共贏”主題開展主題演講。中國工程院院士等專家學者和亞馬遜、華為、阿里巴巴、浪潮集團等國內外知名資訊企業高管,圍繞資訊基礎設施建設、網際網路新技術新應用等發表主題演講。

  賀蘭山論壇將於9月6日在寧夏大學國際交流中心會議中心舉行,搭建政企學界間的交流平臺,深入解讀“一帶一路”政策,探討“一帶一路”發展機遇和合作商機。埃及圖書總局局長、復旦大學中國研究院院長、迪拜政府駐中國投資辦公室主任、寧夏大學中國阿拉伯國家研究院院長等專家學者,將圍繞中國企業“走出去”的政策導向開展探討和交流。

  網際網路項目融資推介會將於9月6日在銀川國際交流中心銀川廳舉行,重點對接吸引優質網際網路項目和投資機構,推動企業、資本、人才、技術的高效聚集,爭取促成一批合作項目。目前,已邀請中國網際網路投資基金秘書長兼基金管理公司董事長、香港投資協會秘書長、紅杉資本中國基金合夥人、阿裏投資總監、深圳本豐實業有限公司董事長、高榕資本投資副總裁等投資機構高管參加,為網際網路項目和資本牽線搭橋。