用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
寧夏商務預報

東西雙向互濟 陸海內外聯動

文章來源:寧夏商務廳   作者:物流處   發佈時間:2019-08-26 16:38:47

  經過自治區商務廳對接協調,2019年8月7日至8日,青島港集團董事長李奉利率領港口、海關、鐵路、班輪公司來寧召開企業懇談會和推介會,徵求寧夏企業對青島口岸服務方面的意見建議,進一步提升青島港服務水準,擴大與寧夏的合作領域和範圍。

  為舉辦好青島港推介互動,自治區商務廳提前摸排區內企業需求,與青島港積極聯繫、主動對接,組織邀請全區近百家生産企業、物流企業、進出口企業,以及商務和口岸部門參加懇談會和推介會。在懇談會上,天元錳業、大地化工、吉元冶金、共用集團等企業代表分別對青島港的服務與運價提出了誠懇的意見和建議,黃島海關、濟南鐵路局等部門也進行了表態發言。總體而言,自治區企業對青島港的服務比較認可,主要焦點是寧夏至青島港的運距相對較長,鐵路運輸價格相對較高,只要運輸成本能夠適當降低,企業普遍反映願意與青島港進一步合作。青島港在推介會上正式推出針對寧夏企業的一系列優惠政策,優惠政策共分四大類26項,其中:減免場站操作費、退關費、換船費、改港費、超期堆存費等各項港口費用16項,服務承諾10項,優惠內容不僅具體,而且力度很大,充分體現了青島港希望加強與寧夏深化雙方合作的良好意願,以及幫助寧夏企業開拓國際市場,開闢國際渠道的決心和企業責任。

  下一步,寧夏將在全區範圍內廣泛宣傳青島港的優惠政策,鼓勵企業利用好青島港的費用減免政策,積極為企業在青島港開展業務牽線搭橋,切實降低物流成本。