用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
寧夏商務預報

彭陽縣多措並舉推動辣椒産業提檔升級

文章來源:寧夏政府網   作者:    發佈時間:2019-08-26 16:41:05

  今年以來,彭陽縣針對辣椒産業面積萎縮、品種退化、品牌不靚和市場佔有率下降等突出問題,精準施策、重點突破、多措並舉、定向發力,推動了“彭陽辣椒”産業再提檔再升級。

  一是穩步擴大辣椒種植規模。在紅茹河流域新建新型鋼架結構塑膠大棚300棟300畝,打造紅河常溝新型鋼架大棚標準化生産示範點100棟100畝,有效擴大了“彭陽辣椒”種植面積。

  二是堅決完成辣椒新品種更換。將推廣十年以上,豐産性、抗逆性、商品性等方面表現均已退化的亨椒1號淘汰,主推生産上表現更穩定的巨峰1號辣椒品種,實現了“彭陽辣椒”的更新換代。

  三是積極創建辣椒品牌基地。申報創建紅河常溝100畝有機辣椒標準化生産基地和紅河韓堡—友聯200畝綠色辣椒標準化生産基地,全面推動“彭陽辣椒”品牌再提升。

  四是整合開展辣椒新技術示範。在新型鋼架大棚示範點整合應用早春辣椒整體防控技術、植物理化誘控技術、秸稈生物反應堆技術、蚯蚓糞應用技術等,彰顯新材料、新工藝、新技術的綜合應用,為“彭陽辣椒”提檔升級奠定技術基礎。