用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
寧夏商務預報

2019網上絲綢之路大會即將召開

文章來源:寧夏新聞網   作者:    發佈時間:2019-08-21 10:31:48

  寧夏回族自治區人民政府新聞辦舉行的第四屆中阿博覽會系列新聞發佈會(第五場)發佈,由國家網際網路信息辦公室、國家發展和改革委員會、寧夏回族自治區人民政府主辦的“2019網上絲綢之路大會”將於9月5日-6日在寧夏銀川舉辦。

  “網上絲綢之路大會”已連續成功舉辦兩屆,為推進我國與“一帶一路”沿線國家在網際網路領域的交流合作起到了積極作用,通過網上絲綢之路大會這個平臺,寧夏與“一帶一路”沿線國家網際網路領域的合作取得了積極成效,寧夏智慧宮、西部電子商務、絲路通等一批企業在埃及、約旦、阿聯酋等國合作推廣資訊技術服務,寧夏的數字經濟正在提速發展,作為網上絲綢之路的重要節點作用進一步凸顯。

  作為“第四屆中阿博覽會”的重要組成板塊,本屆大會主要包括3項活動。其中:網上絲綢之路高層論壇,將邀請國內外政府官員、企業家和專家學者圍繞“網上絲路·互利共贏”主題開展主題演講;“一帶一路”國際機遇專家講堂—賀蘭山論壇,搭建政企學界間的交流平臺,深入解讀“一帶一路”政策,探討“一帶一路”發展機遇和合作商機;網際網路項目融資推介會,重點對接吸引優質網際網路項目和投資機構,推動企業、資本、人才、技術的高效聚集,爭取促成一批合作項目。

  目前,大會已基本落實了埃及DTOD跨境電子商務平臺、漢語線上教育平臺等4項對外合作成果項目簽約,並簽署2個智庫研究合作協議,促進更多的企業通過寧夏搭建的平臺“走出去”。