用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
寧夏商務預報

全區重要産品追溯資訊數據上傳量達924.47萬條

文章來源:寧夏回族自治區商務廳   作者:市場體系建設處   發佈時間:2019-08-21 10:36:18

  為有效發揮寧夏重要産品追溯管理平臺與國家重要産品追溯管理平臺以及各試點示範地區追溯管理平臺資訊的互聯互通,及時向消費者提供豐富的溯源查詢資訊數據,促進追溯資訊數據實現共建共用,在各有關管理部門和企業的共同努力下,全區重要産品追溯資訊數據上傳量達924.47萬條,較一季度增加324.47萬條。

  自治區重要産品追溯系統資訊統計資料顯示:截至今年7月底,全區重要産品追溯管理平臺累計接收上傳溯源資訊數據924.47萬條。

  從屬地管理情況看,銀川市累計接收上傳溯源資訊數據392.15萬條、石嘴山市累計接收上傳溯源資訊數據11.94萬條、吳忠市累計接收上傳溯源資訊數據472.80萬條、固原市累計接收上傳溯源資訊數據24.21萬條、中衛市累計接收上傳溯源資訊數據22.73萬條、寧夏賀蘭山東麓葡萄産業園區管理委員會辦公室累計接收上傳溯源資訊數據0.64萬條。

  從産品分類情況看,肉菜累計上傳溯源資訊505.79萬條、糧油累計上傳溯源資訊169.19萬條、枸杞累計上傳溯源資訊76.84萬條、乳製品累計上傳溯源資訊73.79萬條、牛羊肉累計上傳溯源資訊48.10萬條、葡萄酒累計上傳溯源資訊0.64萬條、其他類累計上傳溯源資訊50.12萬條。

  從消費者查詢掃碼情況看,消費者在日常消費中,累計對重要産品追溯實施企業的産品掃碼頻次7725次。其中,銀川市3812次,石嘴山市1162次,吳忠市946次,固原市1195次,中衛市279次,寧夏賀蘭山東麓葡萄産業園區管理委員會辦公室331次。

  下一步,寧夏回族自治區商務廳將繼續加強自治區重要産品追溯平臺日常平穩運作的管理,對通過追溯體系建設切實發揮了品牌培育作用,助力企業銷售渠道擴大的企業通過區級平臺和“寧夏E追溯”微信公眾號等及時進行宣傳推廣,對全區平臺系統溯源資訊上傳對接情況定期進行通報,為營造良好的産品可追溯消費環境發揮示範引導作用。