用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
寧夏商務預報

鹽池縣為灘羊種群保護上好“三道保險”

文章來源:寧夏政府網   作者:    發佈時間:2019-08-16 09:48:48

  今年以來,鹽池縣把培育灘羊示範村作為扶持灘羊産業發展的重點工作,通過培育灘羊示範村為灘羊種群保護上好“三道保險”,進一步強化品牌效益,助力農戶富民增收。

  一是上好政策支援險。在2019年灘羊産業發展實施方案的基礎上,進一步細化制定《鹽池縣2019年灘羊示範村培育實施方案》,明確了實施灘羊示範村目標任務、指標分配、工作進度、培育條件和管理辦法等,保證了灘羊示範村培育工作的穩步進行。

  二是上好財政支援險。今年投入補助資金500萬元,進一步加大資金保障力度,為灘羊示範村培育注入發展“活水”,補助鑒定登記基礎母羊5萬隻,培育灘羊示範村30個。截至目前,培育示範村29個。

  三是上好技術支援險。通過灘羊外貌鑒定、灘羊基因SNP鑒定技術等,全面開展灘羊示範村基礎母羊鑒定登記驗收工作,對8個鄉鎮符合條件的村進行最終驗收。

  截至目前,共培育示範村45個,補助774戶8.9萬隻。同時,指導示範村養殖戶開展灘羊選種選育,簽訂“五戶聯保管理協議”,凈化淘汰,整群優化,確保每戶灘羊純種率達100%。