用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
寧夏商務預報

中石油寧夏石化連續18年實現安全生産

安全生産與健康保障並舉

文章來源:人民網   作者:    發佈時間:2019-06-24 10:41:08

  6月18日,中國石油寧夏石化分公司舉辦公眾開放日,邀請媒體、老師、大學生及社區鄰里,參觀大化肥裝置中控室,了解污水處理、達標排放情況及公司勞模對聚丙烯産品的生産用途和銷售市場情況。截至6月18日,該公司已連續安全生産6762天,連續18年杜絕生産亡人事故。

  作為易燃易爆、高溫高壓的化工生産企業,中石油寧夏石化公司將安全環保責任進行全覆蓋落實。據介紹,該公司通過強化員工安全培訓、推進HSE標準化創建、堅持隱患排查治理、開展安全積分管理和“安全生産二十萬工時無事故里程碑”等正向激勵活動,全員安全意識和安全行為能力持續提升。

  在員工健康安全方面,該公司不斷完善職業健康保障,打造健康工作環境。對現場130個崗位的239個有毒有害監測點進行定期監測,公佈評價結果。2018年,該公司對員工進行職業性體檢2374人次,職業性體檢率達100%,有效改善了員工健康狀況,提升了幸福指數。

  據了解,2018年,中石油寧夏石化共有82個班組和4個承包商班組獲得“安全自主管理”班組稱號,有7個單位獲得20萬工時無事故獎勵,所屬的煉油廠連續140萬工時無事故。該公司連續多年被評為自治區、中國石油安全生産先進企業,獲得“全國安全文化建設示範企業”等榮譽。

  安全生産帶來經濟效益顯著提升。據統計,“十二五”至今,寧夏石化公司已經累計實現銷售收入1823億元,繳稅金近560億元。