用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
寧夏商務預報

寧夏出臺59條措施深化減稅降費政策

文章來源:新華網   作者:    發佈時間:2019-05-09 16:01:06

  29日,國家稅務總局寧夏回族自治區稅務局在銀川舉行“落實減稅降費 促進經濟高品質發展”新聞發佈會,向社會各界通報2019年一季度全區稅收收入、落實減稅降費政策及2019年“便民辦稅春風行動”工作安排等情況。

  據寧夏區稅務局總會計師韓桂錦介紹,2019年一季度,全區稅務系統共組織各項收入239億元,其中稅收收入入庫164.3億元,社保費入庫61.1億元,其他收入15.7億元。一季度,稅務部門落實各項減免稅政策共計減免稅費4.8億元。後期,隨著增值稅降率、社保費降率、小微企業普惠性稅收優惠政策減免等稅收優惠政策在第二季度以後逐步顯現,減稅力度將更大。

  與往年相比,今年的“便民辦稅春風行動”重點突出減稅降費,整合推出了納稅人報送資料再精簡25%以上,為小微企業構建高效服務平臺,聯合自治區工商聯編寫減稅降費政策彙編,推出所有優化發票辦理的便利舉措,完善納稅人訴求和意見受理快速反應機制,在辦稅服務廳設置小微企業優惠政策諮詢服務崗、在小微企業普惠性減稅、初創科技型企業稅收優惠、個人所得稅等方面出臺一系列配套文件等27條舉措,確保稅收優惠政策應知盡知、應享盡享。

  此外,在優化稅收徵管,提速增效、整合升級方面提出實現70%以上涉稅事項“最多跑一次”,納稅人全程網上辦理或最多到稅務機關跑一次;推行納稅人“承諾制”容缺辦理和納稅申報“提醒糾錯制”、探索建立24小時遠端支援無人值守智慧辦稅服務廳,稅費事項進駐綜合性實體政務大廳基本實現“應進必進”等措施,打造快捷便利新速度。在協同共治方面,推出了提升納稅信用含金量服務小微企業發展,深化“線上”銀稅互動合作機制,整合房地産交易、辦稅、辦證業務流程,推動完善跨部門業務聯辦,促進退役軍人稅收服務,加強專業機構監管提升涉稅服務水準,加大對“黑仲介”的打擊力度等10條措施,構建有利於稅收共治的社會環境。

  寧夏區稅務局副局長王金平表示,寧夏稅務部門下一步還將通過持續做好宣傳培訓工作、繼續深化增值稅改革、落實好社保費降率工作、紮實推進排查整治工作等舉措,以最大力度、最優服務、最嚴標準,持續深化“放管服”改革,不折不扣落實減稅降費政策,優化稅收營商環境。