用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
寧夏商務預報

關於推進電子商務與快遞物流協同發展的實施方案

文章來源:寧夏商務廳物流促進處   作者:    發佈時間:2019-03-28 09:38:33

  為貫徹落實國務院辦公廳《關於推進電子商務與快遞物流協同發展的意見》(國辦發〔2018〕1號)落到實處,切實提高電子商務與快遞物流協同發展水準,結合我區實際,現提出以下實施方案:

   一、優化協同發展政策法規環境

  (一)深化“放管服”改革。簡化快遞業務經營許可審批程式,鼓勵經營快遞業務的企業及其分支機構根據業務需要開辦快遞末端網點,實施快遞末端網點備案管理。優化完善快遞業務經營許可管理資訊系統,實現許可備案事項網上統一辦理;加強事中事後監管,全面推行“雙隨機、一公開”監管。(寧夏郵政管理局、工商行政管理局負責)

  (二)創新産業支援政策。引導電子商務平臺逐步實現商品定價與快遞服務定價相分離,促進快遞企業發展面向消費者的增值服務(自治區物價局、商務廳,寧夏郵政管理局負責);支援郵政、快遞企業開展特色農産品寄遞業務,激發農村電商活力;快遞物流企業可按現行規定申請執行區內跨地區經營總分支機構增值稅匯總繳納政策,依法享受企業所得稅優惠政策(寧夏郵政管理局負責);明確智慧快件箱、快遞末端綜合服務場所的社會基本公共服務屬性,為專業化、公共化、平臺化、集約化的快遞末端網點提供資金、場地、設施保障等配套政策。(寧夏郵政管理局,自治區住房城鄉建設廳負責)

  (三)健全企業間數據共用制度。完善電子商務與快遞物流數據保護、開放共用規則,建立數據中斷等風險評估、提前通知和事先報告制度;在確保消費者個人資訊安全的前提下,鼓勵和引導電子商務平臺與快遞物流企業之間開展數據交換共用,共同提升配送效率。(自治區商務廳,寧夏郵政管理局負責)

  (四)協同共建行業信用體系。發揮行業協會自律作用,強化企業主體責任,對不執行快件收寄驗視、安檢、實名登記,擅自出售泄漏或非法提供用戶資訊的電商、快遞和物流企業,納入黑名單,切實維護公平競爭秩序,保護消費者權益。(寧夏郵政管理局,自治區商務廳、工商局負責)

  二、完善電子商務快遞物流基礎設施

  (五)加強規劃協同引領。五市應針對本地電子商務産業發展特點,結合枸杞、羊肉、紅酒、蔬菜、大米、羊絨製品等特色外銷網貨産品,構建相應的快遞物流服務體系。快遞物流相關倉儲、分撥、配送等設施用地須符合土地利用總體規劃並納入城鄉規劃。在符合土地利用總體規劃及相關用地政策的前提下,鼓勵各地在城區建設一定數量的公共配送場所,以緩解城市配送壓力。將智慧快件箱、快遞末端綜合服務場所納入公共服務設施相關規劃。(五市人民政府,寧夏郵政管理局,自治區國土資源廳、住房城鄉和建設廳負責)

  (六)保障基礎設施建設用地。在城鄉規劃和土地利用總體規劃中統籌考慮快件大型集散、分揀等基礎設施用地的需要;住宅小區和舊城改造應將快遞服務網點納入社區服務基礎設施,同步規劃、同步建設;新建的工業、商業項目和居住小區內,應預留物流用地和配送末端網點用地;鼓勵利用存量房産、閒置廠房和企業庫房等存量用地建設快遞末端服務場所。積極鼓勵電子商務和快遞物流産業採取租賃、先租後讓、租讓結合、彈性年期出讓等多種方式取得土地使用權,降低用地成本。在不改變用地主體、規劃條件的前提下,對利用存量房産和土地建設電子商務快遞物流項目的,可在5年內保持土地原用途和權利類型不變;5年期滿後需辦理相關用地手續的,可採取協議方式辦理。(五市人民政府,自治區住房和城鄉建設廳、國土資源廳負責)

  (七)加強基礎設施網路建設。依託社區店、便利店、菜籃子超市等各類城市便民服務設施,完善城市郵政快遞便民服務體系,實現較大居民區、社區郵政快遞服務全覆蓋;支援電商進農村綜合示範縣整合物流快遞資源,對在縣域建立物流配送中心,且配送範圍覆蓋全縣所有行政村的,9個國貧縣(區)年配送包裹量100萬票以上,其他縣(區)年配送包裹量達到300萬票以上的(經市級郵政管理部門審核證明),給予牽頭整合企業30萬元一次性獎勵。推進“快遞下鄉”工程,推進村郵站建設,實現村村通郵目標。構建層級合理、規模適度、匹配電子商務發展的快遞配送網路佈局,初步建立自治區、市、縣(區)、鄉(鎮)四級郵政快遞服務體系。(自治區商務廳,寧夏郵政管理局,五市人民政府負責)

  (八)推進園區建設與升級。依託國家電子商務示範城市和跨境電子商務示範城市,協助銀川綜保區國際快件分撥中心擴大業務規模,指導賀蘭快遞電商物流園轉型升級。在規劃建設電子商務園區時,應在園區內或周邊安排快遞、倉配用地,並能夠滿足5個以上品牌快遞物流企業倉儲及處理需求,快遞物流企業入駐園區與電商企業享有同等優惠政策。自治區每年對全區電商園區的服務能力、配套保障、營業收入、帶動就業等進行評定,對獲評的示範園區參照農村電商築夢計劃實施意見給予一次性獎勵。(五市人民政府,自治區商務廳、發展改革委、寧夏郵政管理局負責)

  三、優化電子商務配送通行管理

  (九)推動配送車輛規範運營。完善對快遞配送車輛統一編號和標識的管理制度,加強對快遞配送車輛駕駛人的從業教育、業務技能培訓和交通文明素養教育培訓(五市人民政府,寧夏郵政管理局,自治區公安廳負責)。支援快遞企業對快遞配送車輛統一購買交通意外險,規範快遞配送車輛運營管理(寧夏郵政管理局負責)。利用一至三年時間,逐步淘汰超標電動車,統一快遞物流電動車入戶門檻標準,確保新入戶電動車符合新修訂的《電動自行車安全技術規範》要求,推動配送車輛標準化、廂式化(寧夏郵政管理局,自治區公安廳、質監局,五市人民政府負責)。

  (十)便利配送車輛通行。鼓勵民航、鐵路、公路等運輸部門為快件運輸開設綠色通道,提供優先服務。機場、車站、口岸等單位應規劃建設快件集中處理場所,提供快件快速配載、裝卸、交接等服務。嚴格執行快遞車輛運作管理辦法,指導各地完善城市配送車輛通行管理政策,為快遞城市投遞作業提供便利,對按郵政管理部門的規範要求噴塗統一專用標識的快遞運輸車輛,且經公安交管部門審批通過的,可按照有關規定在禁行路段通行,在專用停車位停放。推動各地完善商業區、居住區、高等院校等區域停靠、裝卸、充電等設施,推廣分時停車、錯時停車,進一步提高停車設施利用率。(五市人民政府,自治區交通運輸廳、公安廳,寧夏郵政管理局負責)

  四、提升快遞末端服務能力

  (十一)推廣智慧投遞設施。將智慧快件箱納入便民服務、民生工程等項目,簡化智慧快件箱設置安裝審批手續。加快推廣智慧投遞設施在社區、高校、商務中心等人員密集場所和服務需求集中區域的佈局;支援傳統信報箱改造,推動郵政普遍服務與快遞服務一體化、智慧化。(寧夏郵政管理局,五市人民政府負責)

  (十二)鼓勵快遞末端集約化服務。鼓勵郵政、快遞企業開展投遞服務合作,通過自建或聯建方式建設快遞末端綜合服務場所,開展聯收聯投。促進快遞末端配送、服務資源有效組織和統籌利用,鼓勵快遞物流企業、電子商務企業與連鎖商業機構、便利店、物業服務企業、高等院校開展合作,提供集約化配送、網訂店取等多樣化、個性化服務。(寧夏郵政管理局負責)

  五、提高協同運作效率

  (十三)提高科技應用水準。鼓勵快遞物流企業提升快遞物流裝備自動化、專業化水準,對採用融資租賃方式購置先進快遞分揀分撥技術和裝備的,參照《自治區人民政府關於降低實體經濟企業成本的實施意見》(寧政發〔2017〕1號)規定給予相應補貼(自治區財政廳、商務廳,寧夏郵政管理局負責)。加強大數據、雲計算、機器人等現代資訊技術和裝備在電子商務與快遞物流領域應用,大力推進庫存前置、智慧分倉、科學配載、線路優化,努力實現資訊協同化、服務智慧化。(寧夏郵政管理局,自治區商務廳、經信委負責)

  (十四)鼓勵資訊互聯互通。推進快遞物流設施設備、作業流程、資訊交換一體化。整合寧夏電子商務企業與快遞物流企業已有資訊系統,按照國務院政務資訊系統整合清理工作要求,電子商務與快遞物流各環節數據按要求接入自治區政務大數據服務平臺,實現供需資訊實時共用、智慧匹配和業務協同。(自治區寧夏郵政管理局,自治區信建辦、質監局、商務廳負責)

  (十五)推動供應鏈協同。鼓勵倉儲、快遞、第三方技術服務企業發展智慧倉儲,延伸服務鏈條,優化電子商務企業供應鏈管理。發展倉配一體化服務模式,整合共用上下游資源,優化資源配置效率,促進商流、物流、資訊流、資金流等無縫對接和高效流動,提高電子商務企業與快遞物流企業供應鏈協同效率。(自治區商務廳、寧夏郵政管理局負責)

  六、強化綠色發展理念

  (十六)促進資源集約。鼓勵電子商務企業與快遞物流企業開展供應鏈綠色流程再造,提高資源復用率,降低企業成本。加強能源管理,在倉庫、分撥中心、數據中心、管理中心等場所推廣應用節水、節電、節能等新技術新設備,提高能源利用效率。加強節能宣傳推廣,引導企業低碳發展。(自治區商務廳,寧夏郵政管理局負責)

  (十七)推廣綠色包裝。推廣應用綠色包裝技術和材料,推進快遞物流包裝物減量化。開展綠色包裝試點示範,培育綠色發展典型企業,加強政策支援和宣傳推廣(寧夏郵政管理局會同相關部門負責)。鼓勵電子商務企業提供綠色包裝物選擇,依不同包裝物分類定價,引導消費者使用綠色包裝或減量包裝(自治區商務廳會同相關部門負責)。探索包裝回收和迴圈利用,建立包裝生産者、使用者和消費者等多方協同回收利用體系。(自治區商務廳,寧夏郵政管理局,自治區發展改革委、經濟和資訊化委、環境保護廳、供銷社負責)。

  (十八)推動綠色運輸與配送。逐步提高鐵路等清潔運輸方式在快遞物流領域的應用比例(寧夏郵政管理局,自治區經信委負責)。鼓勵企業綜合運用電子商務交易、物流配送等資訊,優化調度,減少車輛空載和在途時間。(寧夏郵政管理局負責)鼓勵引導快遞物流領域加快推廣使用新能源汽車和滿足更高排放標準的燃油汽車,逐步提高新能源汽車使用比例。(寧夏郵政管理局,五市人民政府負責)
各市縣(區)、各有關部門要充分認識推進電子商務與快遞物流協同發展的重要意義,強化組織領導和統籌協調,明確任務分工,紮實落實各項工作責任,確保各項措施實施到位。