用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
內蒙古商務預報

中央紀委、國家監委駐商務部紀檢組長李仰哲一行深入自治區商務廳開展調研座談

文章來源:內蒙古商務廳   作者:市場運作處   發佈時間:2019-08-22 16:48:39

  在紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,中央紀委、國家監委駐商務部紀檢組長李仰哲一行先後與7月8日—10日、7月16日—19日深入我區滿洲裏市、二連浩特市、巴彥淖爾市、呼和浩特市,圍繞中蒙經濟合作區建設等有關情況開展調研。19日,由李仰哲書記帶隊的調研組一行4人深入到自治區商務廳機關,與領導班子成員和各業務處室負責人開展了座談交流。

  會上,商務廳廳長田永圍繞過去一年我區商務和口岸工作整體情況,以及今年上半年全區商務和口岸指標運作、穩外貿、電商進農村綜合示範、農商互聯供應鏈試點建設、口岸功能拓展、中蒙博覽會進展、中蒙貿易洽談情況、機構改革等重點工作進展和存在的問題,向調研組一行進行了全面彙報。並就推進自貿區建設、出臺支援沿邊地區開發開放配套實施細則、出臺邊貿企業稅收優惠政策、放寬邊民互市貿易政策、支援市場採購貿易、規範中歐班列運作、加快境外合作區建設等事宜,提請商務部領導給予研究支援,加快推動少數民族和邊疆地區商務和口岸事業提速發展。

  商務廳領導班子成員,王文傑副廳長、尚志強副廳長、李春生副巡視員圍繞各自分管領域,就政策銜接、互貿區放寬國別限制、激發幹部幹事創業激情、成品油管理、電商進農村示範、服務貿易試點建設等工作中存在的難點問題,以及部分處室負責人就對俄木材採購、平行車進口補貼、境外企業母大子小等實際工作中存在的具體問題,分別向調研組一行進行了交流彙報。

  座談中,調研組成員將先進地區有益經驗向座談會成員進行了介紹説明,以供我們在實踐中借鑒推廣,並將短時難以解決的難點問題進行了詳細記錄,及時轉達商務部有關領導予以研究。

  李仰哲書記在聽取與會成員的工作彙報和反饋問題中,不時與大家進行交流探討,對部分難點問題進行了詳細的了解和詢問。他在總結講話中表示,此次深入地方開展調研,是“不忘初心、牢記使命”主題教育的明確安排,發現問題、解決問題是開展調研的根本目標,調研組會將座談反映的問題梳理匯總並儘快予以研究解決。同時,打好國家賦予我區“中蒙經濟合作區建設”的這張優勢牌,是推動內蒙古對外開放的有力抓手,我們要按照習近平總書記“把自己的事情做好”的要求,廣泛學習其他先行地區先進做法,認真借鑒海南自由貿易港建設有益經驗,大力探索、大膽實踐,不斷推動經濟合作區建設向著更高水準邁進。