用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
內蒙古商務預報

自治區商務廳舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育第二期讀書班

文章來源:內蒙古商務廳   作者:市場運作處   發佈時間:2019-07-16 19:41:00

  7月3—5日,自治區商務廳舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育第二期讀書班,廳領導班子成員和副處以上黨員、幹部參加學習。

  讀書班採取廳領導領學、專題講座、個人自學、集中研討等方式,重點學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》、《習近平關於“不忘初心、牢記使命”重要論述摘編》,大家認真讀原著、學原文、悟原理。

  自治區黨校孫傑教授以“自我革命守初心、社會革命擔使命”為題給全廳黨員幹部做專題輔導講座,深刻闡釋了主題教育的重大意義,講述了如何做到“不忘初心、牢記使命”。

  按照學習安排,部分廳領導和處室負責人圍繞“堅定理想信念、加強宗旨意識”、“深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想”, 結合自身思想和工作實際,進行研討發言,交流學習體會。大家緊扣主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,把自己的學習體會、思想感悟、工作實際擺進去,認真梳理和總結當前工作中面臨的主要問題,提出了對策建議。

  通過參加讀書班,大家深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,深化了對共産黨人“初心”和“使命”的理解把握,提高了理論水準,強化了黨性修養,增強了推動商務口岸高品質發展的使命感、責任感。

  廳黨組成員、副廳長、機關黨委書記王文傑同志在領學時強調,一定要把深入學習貫穿主題教育全過程,商務廳黨員幹部要自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想提升思想方法、改造工作方法,把學習成效轉化為推動工作的具體措施,用乾淨和擔當詮釋忠誠,用行動和成效踐行“兩個維護”, 全力做好商務口岸各項工作。