用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
內蒙古商務預報

自治區商務廳助推對外投資企業“走出去”——全區對外投資統計暨政策培訓會在呼召開

文章來源:內蒙古商務廳   作者:市場運作處   發佈時間:2019-06-12 20:31:48

  5月23日,全區對外投資統計暨政策培訓會在首府呼和浩特市召開,全區各盟市商務主管部門有關同志、對外投資企業相關負責人等100余人參加了此次培訓。

  會上,自治區商務廳黨組成員、口岸辦主任斯慶就本次培訓會提出了指導要求。斯慶主任強調指出,當前我區區位較之以往發生很大的變化,由開放的末端轉變為開放的前沿,開放程度進一步擴大,企業對外投資合作意願和需求進一步增強,只有掌握好對外投資相關政策、提高業務能力,商務主管部門才能更好的服務企業,企業才能有效規避風險、更好的開展對外投資企業,因此加強對外投資合作相關政策的宣傳教育十分必要亦十分重要。希望大家充分利用本次難得的培訓機會,認真學習,加強經驗交流,提升自身業務能力。最後,預祝本次培訓會取得圓滿成功。

  此次培訓會,自治區商務廳邀請了商務部合作司統計處郭智廣副處長就對外投資統計、商務部業務系統統一平臺操作與使用和對外投資備案(核準)報告實施細則等方面的內容進行了講解培訓。自治區外管局、自治區外事辦相關部門負責人就境外直接投資外匯管理、企業境外安全風險防範等進行講解和培訓。

  下一步,自治區商務廳將一如既往為企業提供政策法規、貿易環境、項目撮合等諮詢服務;充分發揮國內外各類展洽活動,加強與對外投資企業之間的溝通,了解企業需求;不斷探索服務企業的新模式、新方法,有針對性地幫助企業解決在“走出去”過程中遇到的困難、問題,為企業的項目建設和做大做強創造有利條件,促進我區對外投資合作發展。