用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
內蒙古商務預報

包頭保稅物流中心(B型)通過自治區聯合驗收

文章來源:內蒙古商務廳   作者:市場運作處   發佈時間:2019-05-26 12:22:22

  近日,由呼和浩特海關、財政部駐內蒙古專員辦、自治區國稅局、國家外匯管理局內蒙古分局相關人員組成的聯合驗收組經過聽取彙報、實地勘察後綜合評審,一致認為包頭保稅物流中心(B型)的基礎和監管設施符合《保稅物流中心基礎和監管設施驗收標準》以及國家有關法律法規的規定和要求,已具備封關運作條件,同意通過驗收,待上報國家四部委審核後正式批復。呼和浩特海關副關長楊良勇與市委常委、副市長胡正兵聯合簽署了《保稅物流中心驗收紀要》,標誌著包頭保稅物流中心(B型)正式由建設階段轉為運營發展階段。

  預計六月底包頭保稅物流中心(B型)將實現封關運營,屆時,將實現口岸通關和出口退稅、保稅倉儲服務、國際採購與分撥配送、轉口貿易和國際轉机、流通加工服務、口岸物流一體化服務六大功能,填補九原(國際)物流園單一鐵路功能的短板,形成“公鐵海”國際聯運的強大輻射能力。同時,將進一步降低區域物流成本,對於包頭擴大對外開放窗口,為廣大企業全面參與“買全球、賣全球”提供了更為廣闊的舞臺。