用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
吉林省商務預報

7月份吉林省水泥價格小幅下降

文章來源:吉林省商務資訊中心   作者:馬智   發佈時間:2019-08-07 13:12:00

  7月份,我省降雨天氣較多,基建項目施工受到一定影響,水泥市場需求有所減少。上游煤炭價格弱勢運作,生産成本略有下降。據我省重要生産資料監測系統數據顯示:本月,我省水泥價格環比下降1.9%,其中普通硅酸鹽水泥強度等級42.5下降2.4%;複合硅酸鹽水泥強度等級42.5下降1.5%。就目前來看,市場需求下滑及行業競爭加劇使得我省水泥價格遠低於全國平均水準,2019年上半年,吉林省水泥銷售均價為每噸345元,同比下降19.4%;全國水泥銷售均價為每噸445元,同比基本持平。

  近期,我省水泥社會庫存保持高位,低熟料和水泥價格整體回落。上游煤炭價格進入下行通道,生産成本難以對水泥價格形成支撐。高溫多雨天氣,限制了運輸和建築工地的施工進度,水泥市場需求明顯減少。水泥行業即將結束生産銷售旺季,需求方存貨減少。目前,吉林省工信、環保部門已連續三年組織省內水泥熟料企業自11月1日至次年3月底開展錯峰生産,年均減少水泥熟料産量1000萬噸,為水泥行業壓減産能。隨著雨水天氣增多,下游需求進一步減弱,預計短期內我省水泥價格仍會呈季節性下行態勢。