用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
江蘇商務預報

常州市場肉禽蛋價格全線回落

文章來源:常州市商務局   作者:市場運作處   發佈時間:2020-01-20 14:47:34

  2019年12月份,常州市糧食價格穩中有跌,食用油價格穩中小漲,肉禽蛋全線回落,水産品價格小幅回落,蔬菜價格有所上漲,水果價格跌多漲少。

  糧食價格穩中有跌。目前國內大米市場需求疲軟,價格總體難以上漲,以穩為主。食用油價格穩中小漲。目前為節前小包裝油備貨旺季,需求良好,後期食用油庫存將繼續下降,但美豆入境量預期增加,制約食用油價格漲幅。肉、禽、蛋全線回落。在前期多重政策利好養豬的情況下,生豬産能恢復積極,上月更是投放12萬噸儲備凍肉,抑制了豬肉的持續上漲,帶動禽、蛋價格回落。水産品價格小幅回落。後期受春節影響,水産需求增加,預計元旦節日期間水産價格將止跌反彈,後期價格看漲。

  蔬菜價格整體有所上漲。入冬以後,地産蔬菜上市量有所減少,蔬菜整體均價止跌反彈。

  水果價格跌多漲少。以每500克為例,目前我市紅富士蘋果4.62元、香蕉2.75元、西瓜4.95元、梨2.45元,與上月環比分別跌7.6%、跌12.14%、漲3.34%、跌2.39%。預計元旦節日期間,果價波動不會過大。