用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
江蘇商務預報

利好!蘇南碩放機場冰鮮口岸獲批 進口冰鮮有望更新鮮便宜

文章來源:江南晚報   作者:蔡佳   發佈時間:2019-07-22 09:21:04

  近日,海關總署在官方網站公佈新一批《進口冰鮮水産品指定監管場地名單》,蘇南碩放機場進口冰鮮水産品指定監管場地榜上有名,這標誌著蘇南碩放機場冰鮮口岸正式獲批,無錫口岸功能進一步完善。

  無錫空港物流有限公司負責人介紹,蘇南碩放機場進口冰鮮水産品指定監管場地于2018年初開始籌備建設,位於無錫空港物流有限公司國際貨運區,整個國際進港庫區面積近3000平方米,其中冷庫60平方米,查驗區200余平方米。監管場地內配備有符合指定要求的備案存儲冷庫、無菌採樣室等設施設備,具備進口冰鮮水産品的保障能力。經過一年多的籌備建設,今年上半年,海關總署對進口冰鮮水産品指定監管場地進行實地考核驗收,並於近日正式批准其開展進口冰鮮水産品業務。

  近年來,隨著我國進口冰鮮水産品貿易迅速增長,越來越多的優質進口冰鮮水産品也出現在無錫市民的餐桌上。此前,無錫沒有進口冰鮮水産品指定口岸資質,進口冰鮮水産品需經上海等其他口岸入境,再通過陸路方式轉運,存在流通環節多、時間長,這也是進口冰鮮水産品價格居高不下的主要原因之一。進口冰鮮口岸的獲批,既達到拓寬進口渠道、減少流通環節,也為錫城市民和周邊城市帶來口福。今後,更多安全、優質的進口冰鮮水産品將通過快捷的空中通道進入無錫。

  據悉,蘇南碩放機場已經升格為“4E級”國際機場,2018年貨郵吞吐量達到12.4萬噸,在全國位列第24位,貨郵吞吐量比機場恢復民航首年增加了17倍。冰鮮水産品口岸獲批,為無錫直接進口國外冰鮮類水産品奠定了基礎。