用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
江蘇商務預報

江蘇海安生活必需品價格週報(5月11日—5月17日)

文章來源:海安市商務局   作者:徐潔   發佈時間:2019-05-29 15:36:07

  上周我市生活必需品價格漲多跌少。據對我市106種商品價格監測顯示,20種商品價格上漲,佔18.87%,21種商品價格下跌,佔19.81%,65種商品價格持平,佔61.32% 。其中,漲幅在10%-20%之間的有1種,佔0.94%,漲幅低於10%的有19種,佔17.92%。蔬菜批發價繼續下滑,糧油、鹽糖、奶類産品零售價基本穩定,肉跌蛋漲,水産品批發價環比持平。

  一、糧油、鹽糖零售價基本穩定。據系統監測數據顯示,上周我市監測的調和油、菜籽油、花生油、豆油、大米、麵粉零售價均環比持平。食糖和食鹽零售價也均環比持平。

  二、肉跌蛋漲,奶價持穩。據對我市4家批發企業數據統計,上周白條豬批發價25.53元/公斤,環比跌0.08%,白條羊、白條牛批發價環比持平。上周雞蛋批發價10元/公斤,環比漲4.17%,白條雞批發價環比持平。近期我市雞蛋批發價連續上漲,主要原因是雞蛋消費量季節性增加,加之“端午”備貨行情影響,商家採購量增加,預計雞蛋價格將維持高位運作走勢,但由於蛋雞養殖利潤提高,養殖戶補欄積極性上升,前期補欄蛋雞逐漸進入産蛋期,雞蛋供給充足,預計價格漲幅有限。上周監測的國內外品牌嬰幼兒奶粉、中老年奶、滅菌奶、酸奶零售價均環比持平。

  三、水産品批發價環比持平。上周我市監測的水産品中,鯽魚、鯉魚、草魚、鰱魚、大帶魚、大黃魚批發價均環比持平。

  四、蔬菜價格繼續下滑。據統計,上周監測的27個品種的蔬菜批發價,11跌16平。其中,青椒跌幅最大,為33.33%,蒜頭、油菜、豆角、生菜、芹菜、大白菜、圓白菜、番茄、冬瓜、韭菜分別環比下跌16.67%、13.33%、12.5%、10%、12%、9.09%、8.33%、6.67%、6.67%、9.09%。上周我市蔬菜價格繼續下滑,據專業人士分析,隨著天氣轉暖,蔬菜運輸、保鮮成本相應降低,我市大地蔬菜逐漸上市價格回落,預計後期我市蔬菜供應量持續增加,價格將進入季節性下行通道。