用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
江蘇商務預報

10月份江蘇重要生産資料價格以漲為主

文章來源:商務廳運作處   作者:商務廳運作處   發佈時間:2019-11-22 08:51:20

據商務部重要生産資料市場監測系統監測顯示,10月份江蘇省重點監測的6大類重要生産資料中,化肥類和紡織原料類價格小幅下降;煤炭類、成品油類、水泥類和木材類價格穩中有升,具體運作情況如下:
    一、煤炭類價格小幅上漲
   監測顯示,10月份煤炭均價為738.21/噸,環比上漲0.2%無煙煤2均價為929.79/噸,環比上漲0.5%動力煤(發熱量5000-5500大卡均價為599.39/噸,環比上漲0.2%煉焦煤1/3焦煤均價為493.86/噸,環比下跌1.2%。進入10月以來,煤炭類需求有所回升,電廠耗煤需求小幅提高,現貨價格反彈,預計後期我省煤炭類價格將穩中有升。
   二、成品油類價格窄幅上漲
    監測顯示,10月份汽油零售均價為6.92/升,環比上漲0.3%。由於原油整體需求或繼續放緩,預計後期,歐美原油或延續小幅震蕩下行走勢概率較大,成品油類市場價格或呈小幅下跌態勢。
  三、紡織原料類價格小幅下跌
   監測顯示,10月份紡織原料均價為8700/噸,環比下跌1.4%。受國際原油價格影響,紡織原料類價格始終在下游徘徊,加之環保政策收緊,我省企業開工率低,市場需求進一步削弱。預計後期我省紡織原料類價格或將在一定範圍內震蕩運作。
  四、化肥類價格小幅回落
   監測顯示,10月份化肥均價為2359.96/噸,環比下跌0.6%。其中國産三元複合肥均價為2336.13/噸,環比上漲0.1%。受生産原料價格下降的影響,近期化肥企業開工率上升,市場供應增加,加上秋季備肥節奏放緩,市場需求減弱,導致化肥類價格小幅回落。預計後期化肥市場價格或將企穩運作。
  五、水泥類價格持續上漲
  監測顯示,10月份普通硅酸鹽水泥強度等級42.5均價為433.67/噸,環比上漲1.9%。水泥生産的原料、運輸成本總體有所上升,企業對於環保的改造投資投入增加帶來營運成本上漲。隨“銀十”的到來,基建設施、戶外工程建設將逐步開展,預計短期內水泥價格或將繼續呈上漲態勢。
  六、木材類價格微幅上漲
  監測顯示,10月份木材均價為2139.46/立方米,環比上漲