用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
江蘇商務預報

2020年恒順醬醋文化節:當“打醬油”遇上“老味道”

文章來源:鎮江市商務局   作者:流通處   發佈時間:2020-01-20 14:46:01

       作為鎮江市民的集體記憶,恒順一年一度的“打醬油”活動已經延續了40多年,從中山西路的恒順門市部到南山北廣場,已形成了一種獨具鎮江特色的年俗節慶。2020年的恒順醬醋文化節以“恒順味道 小康生活”為主題,不僅以惠民的價格提供醬油、香醋、麻油等恒順的招牌“味道”,也帶來了許多“老味道”。

       從2020年恒順醬醋文化節的主入口進入,兩側的展區可以看到貴州的茅臺酒、山東德州永盛齋的扒雞、蘇州稻香村的糕點、蘇州揚州的富春包子、高郵的秦郵鹹鴨蛋、南京的衛崗牛奶、南京的韓復興鹽水鴨,以及鎮江本地的宴春包子。這些老字號世代相傳的産品技藝、品牌口碑與“老味道”,吸引了眾多遊客駐足購買,年味“食”足的美食盛宴讓人流連。除了上述食品企業外,老字號展區還有北京同仁堂、北京紅都西服、山東東阿阿膠、揚州謝馥春、鎮江鼎大祥等品牌,此外還有龍腦豆腐、元致亨、聖城拉薩、雲上達孜、南山綠集、健力寶等6個特色品牌展和1個非遺展區。

       老字號品牌已經成為一代人甚至幾代人的共同記憶。豐厚的歷史底蘊、發達的商埠貿易,造就了鎮江獨特的傳統文化。悠久的歷史積澱、良好的自然人文環境,産生了一批富有鎮江地域特色的老字號。作為鎮江的中華老字號企業,百年恒順此次醬醋文化節聯合市商務局邀請了全國14家中華老字號企業齊聚鎮江,不僅向鎮江市民集中展示了中華老字號企業的傳統技藝、優良品質和品牌文化,也是鎮江老字號與外地老字號之間的良性互動和協同發展,為鎮江老字號“走出去”打下了堅實的基礎。