用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
江蘇商務預報

南京市“消費促進月”期間59家企業營業額達到173.9億元

文章來源:南京市商務局   作者:市場運作和消費促進處   發佈時間:2019-07-24 08:59:20

  6月14日至7月18日,南京市商務系統組織開展了以“品質消費 美好生活”為主題的2019年南京市“消費促進月”活動,期間市區商務部門加強聯動,大型商貿企業廣泛參與,商旅文、吃住行、遊購娛深度融合、相互帶動,消費活力得到充分激發,消費促進取得良好成效。

  各區精心組織安排,消費促進效果明顯。全市共有9個區(包括江北新區)參加本次活動,專場活動共計9項,其中秦淮(新街口)、棲霞、高淳、江寧、建鄴、江北新區6個區舉辦了區“消費促進月”活動啟動儀式。南京電視臺、南京廣播電臺、南京日報、龍虎網等媒體對此次活動進行了多層次、多視角、全方位的宣傳,擴大了活動的社會影響。據不完全統計,這9個區的59家企業在活動期間營業額達到173.9億元,同比增長10.9%、環比增長20.5%。

  活動內容異彩紛呈,郊區表現較為搶眼。本次“消費促進月”活動,不僅圍繞父親節、618年中慶等開展節慶促銷,還同期舉辦了涵蓋文化、休閒、娛樂、旅遊、體育等領域的各類消費促進活動,同時,相關區結合暑假消費特點,還舉辦了親子、畢業季等特色促銷活動,童真童趣、青春靚麗成為本次活動的專屬亮點。根據各區上報的數據情況來看,郊區表現較為搶眼,浦口、高淳和江北新區企業營業額環比增長分別達到24.7%、17.9%和11.1%。

  汽車行業積極參與,經營業績大幅增長。江北新區精心組織開展了“汽車嘉年華活動”,促進汽車零售企業與相關配套産業的跨行業資源對接,並積極協調各方,實現所有參展商均為零場租、零宣傳成本,相關費用全部讓利於車價優惠,真正讓消費者享受品質、服務、優惠“多贏”。玄武區、棲霞區、高淳區的部分汽車銷售公司、4S店、二手車銷售市場開展預交押金抵現、團購、秒殺、打折、買贈等優惠活動,為消費者提供更多升級換代的選擇,豐富了本次消費促進月活動的內涵。根據4個區上報的27家汽車企業行銷數據,活動期間營業總額超過10億元,同比增長75%、環比增長54%。

  龍頭企業帶動引領,全力滿足市民需求。蘇寧易購集團舉辦了“第二屆新消費時代 美好生活在江蘇”、“6.6蘇寧易購 超級福利日”、“蘇寧易購 618年中大促”、“年中收官 全品狂歡 買家電3C 來蘇寧”三大波主題活動,活動期間營業額141億元,同比增長7%、環比增長20%。仙林萬達茂開展以“茂力無限,愛在六朝”為主題的系列活動,活動期間營業額環比增長89%。南京新百“新百購”除推出商品秒殺外,還有67元搶購100元禮金券、500斤橙子免費送,以及560元換購670元鞋服物品券等升值購活動,活動期間營業額環比增長19.4%。中央商場6月銷售額達到37666萬元,同比增幅達到4.6%,打破了今年以來每月2-3%的同比增幅。