用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
江蘇商務預報

江蘇海安五一消費品市場貨足價穩、繁榮活躍

文章來源:海安市商務局   作者:徐潔   發佈時間:2019-05-05 14:41:31

  今年“五一”小長假期間,全市節日消費市場貨源充足、價格平穩,呈現出購銷兩旺、運作有序的景象。據對6家大型商場、超市、家電賣場、汽車4S店及3家住宿餐飲企業初步統計,預計五一期間(5月1日至5月4日)總銷售額2863.41萬元,較去年同比增長18.25%。

  一、精心準備,消費品市場貨豐價穩

  為保障五一節日期間我市市場供應平穩,確保全市人民過上一個歡樂祥和的節日,節前我局主動協調和指導各商場、超市、大型批發市場等重點流通企業提前謀劃,精心組織,廣開貨源渠道,備足食品及年節用品,豐富商品種類,繁榮節日市場,特別是重點抓好與老百姓密切相關的肉、米、油、蛋、奶、菜等生活必需品的供應,及早做出安排部署,確保了節日期間商品供應充足、品種豐富、價格穩定和品質安全。據對重要生活必需品市場監測顯示,全市消費品市場總體運作平穩、供應充足。糧油、鹽糖等零售價格與節前相比基本穩定,豬肉價格微幅上漲,蔬菜零售價格穩中有升。

  二、加大促銷,消費市場平穩運作

  節日期間,各大商家為拉動人氣,各種促銷手段層出不窮,帶動了消費品市場的繁榮活躍。其中,蘇果超市開展了“五一換新季 1000+商品5.1折起”活動;文峰大世界開展了“五一造趣節”主題活動;五星電器開展了“預存有禮,套餐滿送,銀行返券,大牌團購,線上線下同步優惠”活動;太平洋汽車開展了“五一車展”活動;車行天下開展了“星湖001車展、展廳活動”活動等等。據對6家大型商場、超市、家電賣場、汽車4S店初步統計,預計五一期間總銷售額2746.58萬元,同比增長18.58%。其中,五星電器同比下降10.53%,蘇果超市、文峰大世界、蘇寧電器、太平洋汽車、車行天下分別同比增長49.23%、4.74%、7.14%、111.11%、7.95%。“五一”期間,婚慶活動較為集中,服裝、家用電器、電子産品、黃金珠寶等銷售火爆。

  “五一”假日婚宴市場火爆,許多酒店早在節前甚至半年前就被預訂一空,而且婚宴消費水準明顯提高。王府大酒店、海安賓館、金海安四天營業收入預計116.83萬元,同比增長10.96%。

  三、加強監督,安全意識不斷強化

  為確保“五一”期間消費市場秩序,我局高度重視,及時組織了本局人員對商場、超市等重點單位、重點區域開展了安全生産大檢查,針對五一期間安全生産面臨的形勢和特點,落實各項防範措施,完善安全生産值班值守和應急處置機制,保持資訊暢通;納入監測的各有關企業及時落實安全主體責任,實行領導帶頭值班,定期巡查;強化安全生産意識,全力做好消防安全工作,確保了節日市場穩定和人民生命財産安全。