用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
江蘇商務預報

全省商務工作會議暨商務系統先進表彰大會在寧召開

文章來源:江蘇省商務廳   作者:江蘇省商務廳   發佈時間:2020-01-20 14:49:35

      2020年1月14日,全省商務工作會議暨商務系統先進表彰大會在寧召開。會議回顧了2019年全省商務發展情況,全面部署了2020年全省商務發展目標任務,表彰了商務系統先進集體和先進工作者,認定了江蘇省第一批國際合作園區。會前,省委常委、常務副省長樊金龍同志專門作出批示,對全省商務工作給予充分肯定並提出明確要求。省商務廳黨組書記、廳長馬明龍同志在會上作了商務工作報告,南京、徐州、常州、南通、揚州等9家單位進行了交流發言。

  商務部駐寧特派辦王選慶特派員、商務廳領導、13個設區市商務局及各縣(市、區)商務局主要負責人,自貿試驗區南京、蘇州、連雲港三個片區管理機構主要負責人,廳機關各處室主要負責同志、貿促會領導班子成員出席會議,相關商協會負責人、海外經貿代表列席會議。陳曉梅副廳長、姜昕副廳長分別主持上午和下午的會議,陳曉梅副廳長作會議小結。

  馬明龍指出,2019年全省商務運作在高基數上實現總體平穩、穩中提質,為全省經濟社會發展大局作出了積極貢獻。他提出,要準確把握商務發展面臨的新形勢和新要求,確保各項工作沿著正確方向前進。要圍繞全年目標任務,重點抓好“1+10”項工作,以聚焦“國內一流、國際公認”,高標準推進江蘇自貿試驗區建設為重點,在加快構建更高水準開放型經濟新體制、推動消費升級、外貿高品質發展、服務貿易穩中提效、利用外資穩中提質、不斷提升對外投資合作水準和開發區創新水準、加強口岸建設、抓好商務領域安全生産等方面拿出更多、更新、更實的舉措。

  馬明龍強調,要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,加強黨對商務工作的全面領導,積極構建不忘初心、牢記使命的長效機制,著力推進商務治理體系和治理能力現代化,推動商務高品質發展走在前列,為“強富美高”新江蘇建設作出更大貢獻!