用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
江蘇商務預報

商務部召開“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會

文章來源:中國商務新聞網   作者:商務部   發佈時間:2019-06-13 17:53:09

        6月10日上午,商務部召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會,深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,對商務部主題教育進行動員部署。中央第20指導組組長姜大明同志出席並講話。商務部黨組書記、部長,部“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長鍾山同志主持會議並作動員講話。

  鍾山指出,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,思想深刻、內涵豐富,是開展主題教育的根本指針,是新時代加強黨的建設的綱領性文獻。要深刻學習領會習近平總書記重要講話精神,把開展主題教育作為當前的重大政治任務,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要深刻領會開展主題教育是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要,是推進新時代黨的建設的迫切需要,是保持黨同人民群眾血肉聯繫的迫切需要,是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要。

  鍾山強調,要緊緊圍繞這次主題教育的根本任務、總要求和五個方面具體目標,提高政治站位,強化政治擔當,堅決把習近平總書記重要講話精神和黨中央部署要求貫徹到商務工作各領域、全過程。理論學習有收穫,要在“深”字上下功夫;思想政治受洗禮,要在“信”字上下功夫;幹事創業敢擔當,要在“實”字上下功夫;為民服務解難題,要在“民”字上下功夫;清正廉潔做表率,要在“嚴”字上下功夫。要把學習教育貫徹始終,做到原原本本學、集中研討學、聯繫實際學。要把調查研究貫穿始終,搞清楚問題是什麼、在哪,拿出破解難題的實招、硬招。要將檢視問題貫穿始終,把問題找準、根源挖深。要將整改落實貫穿始終,立行立改、邊查邊改,改出成效。  姜大明在講話中指出,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。習近平總書記在主題教育工作會議上的重要講話是開展主題教育的根本遵循,一定要不折不扣貫徹落實。要聚焦主題教育根本任務抓好落實,要把握“十二字”總要求抓好落實,要緊扣“五句話”目標抓好落實,要堅持四個“貫徹始終”抓好落實,要力戒形式主義抓好落實。要堅持問題導向,堅持務求實效,緊密結合商務工作實際開展工作,確保主題教育取得好的效果。

  中央第20指導組組長及成員,商務部在京部領導、近三年退出黨組班子的老領導,機關全體黨員幹部,駐各地特派員辦事處、各直屬事業單位、商協學會領導班子成員和離退休幹部黨支部書記共1100余名黨員代表參加會議。