用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
江蘇商務預報

鬱冰瀅副巡視員參加全國促進生豬生産保障市場供應電視電話會

文章來源:省商務廳   作者:運作處   發佈時間:2019-05-28 09:04:14

    5月16日上午,全國召開促進生豬生産保障市場供應電視電話會,各省、市、自治區(設區市、縣)政府設立了分會場,我省費高雲副省長,及機關有關部門領導在省政府分會場參加了會議。我廳鬱冰瀅副巡視員參會。

   會議由農業農村部部長韓長賦主持,中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華出席會議並講話。他強調,首先要深入貫徹習近平總書記重要指示精神和李克強總理批示要求,進一步壓實工作責任,強化措施落實,切實促進生豬生産發展,保障市場供應穩定。第二要促進生豬生産保障市場供應,對保持經濟平穩運作和社會大局穩定具有不可替代的重要作用。要以落實省負總責和“菜籃子”市長負責制為核心,加快穩定和恢復生豬生産,充分調動養殖場戶補欄積極性,大力發展規模化標準化養殖,切實解決養殖戶不敢養、不想養和養不起等問題。第三要全面做好豬肉市場調控準備,積極推進産銷對接,抓緊充實凍豬肉儲備,積極發展禽肉等替代品生産,著力防範市場供應短缺和價格異常波動。第四要確實加強豬肉及其製品品質安全監管,全面落實屠宰環節建立自檢制度和官方獸醫派駐制度,壓實豬肉製品加工企業主體責任,加大市場監管和違法違規行為打擊力度,嚴防問題豬肉及其製品流入市場。第五要堅持不懈加強非洲豬瘟疫情防控,嚴格落實各項防控措施,抓緊推進分區防控,加快優化生豬産業佈局,全面抓好動物防疫體系建設,努力構建適應國情的長效防控機制。

   國務院會議結束後,費高雲副省長在全省會議上要求,江蘇省是生豬生産和消費的主要大省,穩定技術産能、促進生豬生産對保證市場供應,增加農民收入,保持經濟持續健康發展和社會大局的穩定具有重要的意義。各地要堅持當前和長遠相結合,要確保本地市場70%的供應,不足的要儘快明確供貨渠道,制定有力的政策,落實過硬的措施,千方百計遏制和扭轉生豬生産下滑的勢頭,全力打好生豬促生産保供應的攻堅戰。