用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
江蘇商務預報

周常青副廳長參加商務部推進消費升級工作現場會

文章來源:商務廳   作者:運作處   發佈時間:2019-05-13 11:44:34

   2019年5月9-10日,商務部推進消費升級工作現場會在上海召開。商務部黨組成員、副部長王炳南參加會議並講話,商務部市場運作司副司長王斌主持會議。

   會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持新發展理念,堅持推動高品質發展,圍繞促進形成強大國內市場的重要任務,分析當前消費市場形勢,總結消費促進工作,把握消費促進工作新目標、新任務、新要求,對消費升級行動計劃2019年重點工作進行全面安排部署,推進各項工作措施的實施。

   王炳南副部長充分肯定了2018年全國消費促進工作取得的成績,消費升級行動計劃成效顯著,培育中高端和便民消費取得新突破,促進綠色消費取得新進展,推動消費載體升級邁出新步伐,規範消費環境取得新成效。同時,王炳南副部長分析了當前消費形勢,要求進一步增強實施消費升級行動計劃的責任感和緊迫感,重點做好五個方面的工作:一是提升城市消費;二是促進鄉村消費;三是擴大服務消費;四是創新流通方式;五是優化消費環境

   我廳周常青副廳長出席會議。