用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
江蘇商務預報

馬明龍廳長赴南京市開展商務領域安全生産檢查並調研外資企業經營情況

文章來源:商務廳   作者:運作處   發佈時間:2019-04-16 16:10:31

為深入貫徹習近平總書記、李克強總理、王勇國務委員等中央領導對響水“3·21”爆炸事故的重要指示批示精神和省委常委會、省政府常務會議精神以及全國安全生産視頻會議、全省安全生産電視電話會議部署要求,進一步推動全省商務領域安全生産大排查大整治工作,4月3日下午,馬明龍廳長帶隊赴南京市開展商務領域安全生産專項檢查,並結合重點工作視察調研江寧高新技術開發區一家德資企業。

  在中石化南京湖西街加油站,通過隨行專家針對性檢查,指出了安全生産措施和設施裝備存在的問題,提出了整改意見;在江寧眾彩農産品物流中心,馬廳長慰問了消防隊員,訪談了蔬菜經營戶,參觀了肉類倉庫的液氨製冷裝置,對市場牢固樹立安全生産意識、完善安全生産制度措施、制定事故防範處置預案、“親清”經營商戶表示充分肯定,希望立足本職崗位,認真履行安全生産職責,防止重特大事故發生,切切實實地保護人民生命財産安全。在舍弗勒(南京)有限公司,馬廳長聽取了企業主要負責人彙報,就生産經營、市場開拓、安全管理、營商環境、員工生活等進行了交流互動回應,得到了企業的感謝和稱讚。

南京市副市長、江寧區副區長等地方政府和部門領導陪同,廳流通處、運作處、外資處主要負責人以及相關人員隨同參加。