用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
江蘇商務預報

郭元強副省長帶隊檢查春節市場供應情況

文章來源:   作者:江蘇省商務廳運作處   發佈時間:2019-02-14 09:19:07

   1月30日,副省長郭元強帶隊檢查春節市場供應情況,在南京農副産品物流配送中心有限公司、金潤發超市瑞金路店、進香河集貿市場等單位進行現場查看。省政府副秘書長黃瀾,商務廳廳長馬明龍,南京市委常委、江寧區委書記李世貴,商務廳副廳長周常青陪同檢查。

   傳統新春佳節是消費旺季,是擴大消費的重要時期,做好市場供應、促進消費升級工作十分重要。郭元強指出,流通企業要善於根據市場需求的變化,特別是消費升級的趨勢,滿足人民日益增長的美好生活需要。要倡導健康消費、綠色消費,形成積極向上的消費理念。要繼續促進大眾消費,滿足群眾多元化消費需求。流通的觸角要向消費者延伸,標準化菜市場改造還要加快步伐,加強便利店、社區店建設,真正方便群眾。商場和批發市場是人群集聚的地方,要切實加強安全生産,企業要履行主體責任,行業部門要配合做好監督管理。要安排好節日期間加班職工的生活,讓他們感到集體的溫暖。保障節日市場供應,讓群眾過一個祥和安全、豐富多彩的春節,是真正踐行以人民為中心發展思想的體現。