用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
江蘇商務預報

全國市場運作和消費促進工作會議在北京召開

文章來源:江蘇省商務廳   作者:運作處   發佈時間:2019-12-23 09:09:23

    12月13-14日,商務部在北京召開全國市場運作和消費促進工作會議。商務部副部長王炳南出席會議並講話,會議由市場運作和消費促進司李黨會副司長主持,王斌副司長做工作報告。全國各省、自治區、直轄市、計劃單列市、新疆生産建設兵團商務主管部門負責同志及相關工作人員共計100余人參會。

    王炳南副部長在講話中充分肯定了今年以來的消費促進工作,面對國內外風險挑戰明顯上升的複雜局面,全國商務系統沉著應對,深入實施消費升級行動計劃,努力做好“六穩”工作,成功舉辦第二屆中國國際進口博覽會,全力保障重要商品市場供應,實現了全國消費市場運作總體平穩,增強了消費對經濟發展的基礎性作用,他強調明年消費市場將保持穩中趨緩、穩中有進的運作態勢,消費市場面臨的形勢將更為複雜嚴竣,消費增速或將進一步回落。明年要下功夫做好“1+5”重點工作:一是首要任務抓好消費促進政策落地見效。二是不斷優化載體提升城市消費。三是補齊短板弱項促進鄉村消費。四是聚焦重點熱點提振商品消費。五是提升供給水準擴大服務消費。六是完善環境優化消費體驗。

    會議還分析研判消費形勢,交流工作經驗,研究部署2020年市場運作和消費促進工作。